Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Самарской области каждую неделю регистрируется до 20 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. Медики прогнозируют, что в сентябре начнется эпидемии этого заболевания, так как в областном бюджете не предусмотрены средства на бесплатную вакцинацию населения.

В Ставропольском крае ежегодно медики выявляют около ста детей, страдающих онкологическими заболевания. На сегодняшний день в Ставропольской детской краевой больницы лечение проходят более 30 детей в возрасте от одного года до 17 лет. В среднем врачам удается спасти семерых из каждых десяти больных детей. Курс лечения одного ребенка стоит около 80 тысяч рублей и длится несколько месяцев. Самая распространенная форма детского рака - лейкоз.

В Москве Гринпис России, протестуя против ввоза в Российскую Федерацию отработавшего ядерного топлива из других стран, установил на Ленинградском шоссе плакат с фотографиями Кремля и зданий Совета Федерации и Государственной думы и надписью «Сюда не повезут ядерные отходы».

В Саранске в воде трех рек - Инсаре, Саранке и Тавле - содержание бактерий кишечной палочки превышает допустимые нормы почти в 240 раз. Госсанэпиднадзор запретил любой забор воды из этих рек, однако жители Саранска активно используют речную воду для полива огородов, овощи с которых они потом продают на рынках.

В Ярославской области за последние полгода построено почти 50 тысяч квадратных метров жилья. Это в 1.7 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Причем 188 индивидуальных жилых домов жители области построили за счет собственных средств.

В Воткинске прошел массовый митинг протеста против строительства комплекса по уничтожению ракетных двигателей, работавших на твердом топливе. Участники лагеря протеста требуют вмешательства в ситуацию представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко.

В Нижнем Новгороде перед кинотеатром «Спутник» в день его торжественного открытия после реконструкции инвалиды-колясочники провели акцию протеста, так как вход в кинотеатр по-прежнему не оборудован для въезда инвалидных колясок. Администрация предложила инвалидам войти в зал через служебный вход, на что они ответили отказом.

XS
SM
MD
LG