Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В селе Красногвардейское Ставропольского края с диагнозом «лептоспироз» госпитализировано 47 человек, среди которых 23 ребенка. На данный момент самочувствие больных не вызывает опасения врачей за их жизнь. По мнению медиков, источником инфекции стала вода из реки Егорлык.

В городе Кирово-Чепецк Кировской области уже месяц нет горячей воды, в некоторых районах города горячее водоснабжение было отключено несколько месяцев назад. Предприятие «Кировоэнерго» отключило ТЭЦ-3 в связи с тем, что долги города энергетикам достигли 170 миллионов рублей. Как заявило руководство «Кировоэнерго» - пока не будет заключено соглашение с гарантиями оплаты, горячей воды в городе не будет.

В Пскове каждый десятый школьный учитель – пенсионного возраста. При этом по данным управления образования, зарплата педагога со стажем с учетом квалификационного разряда и всех положенных надбавок составляет менее 800 рублей. Заработок начинающего учителя - от 300 до 400 рублей. Всего в Пскове работают 35 общеобразовательных школ, где обучаются 27 тысяч школьников.

В Ростовской области сотрудники милиции и их семьи будут оплачивать жилье и коммунальные услуги, а также радио и телефон с 50-ти процентной скидкой. Также им будет компенсироваться оплата детских дошкольных учреждений и школ-интернатов. Кроме того, сотрудникам милиции предоставляется 50-ти процентная скидка при оплате за установку телефона. Денежные компенсации милиционеры будут получать по месту работы.

В Костроме будут полностью восстановлены все льготы на проезд в общественном транспорте – такое решение принял Костромской областной суд. Два месяца назад городская дума отменила льготы на проезд в 80-ти процентах городских автобусов и троллейбусов.

В Воронежской области в бывшем помещении стационара Латненской участковой больницы на базе областного наркологического диспансера откроется Центр долгосрочной реабилитации для больных наркоманией.

На черноморском побережье Краснодарского края в урочище «Архипо-Осиповское» вырублены последние деревья на участке, предназначенном для прокладки трассы газопровода Россия – Турция «Голубой поток». Уничтожено более двух тысяч красно-книжных деревьев сосны пицундской, сосны крымской и можжевельника красного. 21 августа администрация края, в нарушение федерального законодательства, приняла Постановление об изъятии этого участка из разряда охраняемых территорий.

XS
SM
MD
LG