Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Чеченскую республику из Нижнего Новгорода самолетом отправлено 20 тысяч учебников на общую сумму 238 тысяч рублей. Учебники напечатаны на предприятии «Нижполиграф» за счет нижегородских спонсоров. Распределением учебников по школам Чечни будет заниматься Министерство внутренних дел.

В Псковскую область в деревню Горбунова Гора областное отделение Российского детского фонда направило 500 килограммов детской одежды. Сотрудники фонда получили информацию, что многие дети, живущие в этой отдаленной деревне, не могут пойти в школу 1 сентября, так как у них нет необходимой одежды и обуви.

В Саранске планируется пересмотреть все заявления на получение субсидий, так как по данным «Службы муниципального заказа ЖКХ» в настоящее время выявлено около сотни квартиросъемщиков, получающих субсидии и одновременно сдающих свое жилье в наем, не смотря на то, что в этом случае в соответствии с законом они лишаются права на получение субсидий.

В Сочи более двух тысяч школьников старших классов по направлению городского Центра занятости населения работали во время летних каникул в школах и детских садах. Учащиеся убирали мусор и занимались мелкими ремонтными работами. Каждый из них получал зарплату: в июне и июле она составила по 400 рублей в месяц, в августе – 600 рублей.

В Нижегородской области количество больных туберкулезом уже превысило 60 тысяч человек, причем 11 тысяч из них больны открытой формой. В городе Дзержинске заболеваемость туберкулезом в полтора раза выше чем в среднем по области. Принятая два года назад программы борьбы с туберкулезом не реализуется из-за недостаточного финансирования.

В Ростове-на-Дону около 30 тысяч семей стоят в очереди на получение жилья. За последние три года квартиры получили лишь полторы тысячи семей.

В Ставропольском крае средний уровень заработной платы составляет 1 911 рублей в месяц. Самая высокая средняя зарплата в Невинномысске – 4 600 рублей в месяц. Второе место занимает Ставрополь, где средняя зарплата равна 2 941 рублю, на третьем месте стоит Пятигорск - 2360 рублей в месяц. Самая низкая средняя зарплата в Апанасенковском районе Ставрополья – 640 рублей в месяц.

В лесах Омской области в настоящее время насчитывается от 300 до 350 медведей. Ежегодно администрация разрешает отстрел 15 процентов их поголовья. В этом году будет выдано 30 лицензий на отстрел взрослых медведей. На медведиц с годовалыми медвежатами охота запрещена.

XS
SM
MD
LG