Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


60 детей-сирот из Грозного отдыхают в Туапсинском районе Краснодарского края. Ранее база отдыха «Волна», где дети проходят курс лечения и реабилитации, принадлежала грозненскому Институту нефтяной промышленности.

В Саранске в родильном доме за неуплату коммунальных платежей остановлены все лифты и прекращено их обслуживание. Теперь беременным женщинам приходится пешком подниматься из приемного отделения на первом этаже в родильный блок на пятом. Общая задолженность роддома за обслуживание лифтов составляет 335 тысяч рублей. Городское управление здравоохранения обратилось к предприятиям и организациям Саранска с просьбой помочь в погашении долга и оплатить коммунальные платежи.

В Пскове три с половиной тысячи семей стоят в очереди на получение муниципального жилья. В настоящее время первыми должны получить квартиру люди, вставшие на учет в марте 1966 года. За последние 8 лет в Пскове не было построено ни одного муниципального дома.

Ростовская атомная электростанция будет пущена в режим промышленной эксплуатации лишь после того, как Минатом перечислит в бюджет области 360 миллионов рублей и в полном объеме выполнит все предписания природоохранных и контролирующих органов. Минатом же настаивает на предоставлении ему полного списка объектов, которые будут финансироваться за счет его денег.

В Самарской области с 1 января текущего ода сотрудниками милиции задержано полторы тысячи торговцев наркотиками. Наибольшее распространение в области получил героин, незаконный оборот которого по сравнению с прошлым годом увеличился в полтора раза. 80 процентов потребителей героина – люди моложе 25 лет.

В Пензенской области решено исключить из учетного реестра 9 деревень и сел, как прекратившие свое существование по причине смерти иди отъезда последнего жителя. Это деревни Сенной Овраг, Камышово, Кашичкино, Заря, Заиграево, Вишневое, Шуварда, Печеуры и Степное.

На Алтае не хватает вакцины для лечения пострадавших от укусов ядовитых пауков-каракуртов и бешеных волков. Волки уже покусали около 80 жителей края, а каракурты – около 20. Пострадавшие в основном жители южных районов Алтая. Из-за нехватки вакцины заболевания протекают крайне тяжело, и лечение длится долго.

XS
SM
MD
LG