Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Из Нижнего Новгорода группа детей-сирот направлена на учебу и постоянное жительство в Международную школу-интернат Красного креста в Ивановскую область. В таких интернатах живут и учатся дети из 65 стран мира.

Почти четыре тысячи первоклассников из Владимира, Суздаля и Юрьева-Посадского получат к первому сентября подарки от владимирского хлебокомбината. 25 августа в адрес родителей первоклассников отправлены письма, в которые вложены талоны на получение конфет и приглашения участвовать в конкурсе детского рисунка, итоги которого будут подведены в октябре.

В Мордовии с этого года в трех школах будет введено 12-тилетнее образование. Две школы в Саранске и одна в поселке Луховка перейдут на новую программу, которая предусматривает значительное снижение ежедневной нагрузки, с одновременным увеличением количества уроков физкультуры, русского и иностранных языков.

В Пскове на средства германского фонда Шмидта будет построен детский дом. В этом году город получит 190 тысяч немецких марок для завершения строительства, оставшиеся 40 тысяч марок поступят в ближайшие два года и пойдут на оборудование этого детского дома.

В Ставрополе количество детей дошкольного и школьного возраста по сравнению с прошлым годом сократилось на 2100 человек. В этом году уже закрыты два детских сада, а учебных классов в школах стало на 46 меньше. Сейчас пребывание ребенка в детском саду обходится родителям в 138 рублей ежедневно. Дошкольное воспитание стоит дополнительно 180 рублей в месяц.

В Воронежской области построены очистные сооружения в городах Богучаре, Новохоперске, а также селах Каменка и Верхняя Хава. Кроме того, обустроено более десяти полигонов для хранения твердых бытовых отходов в районных центрах области. Деньги на проведение этих работ выделил Областной экологический фонд.

В Пензе в августе только официально были зарегистрированы 663 коровы и 280 коз, которых держали городские жители. По мнению сотрудников областного Министерства сельского хозяйства, на самом деле в городе содержится гораздо большее количество домашних животных. В связи с этим в Пензе стала популярной профессия городского пастуха.

XS
SM
MD
LG