Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижнем Новгороде жители заречной части города провели акцию протеста, так как в их домах уже около месяца отсутствует горячая вода. На митинге они объявили, что не будут оплачивать горячее водоснабжение до тех пор, пока в дома не будет подана горячая вода.

В Пскове в этом учебном году в нескольких школах откроются специализированные классы для восьмиклассников. Они называются «Спасатель» и предусматривают углубленное обучение школьников обеспечению безопасности жизнедеятельности. Программа рассчитана на четыре года.

В Саранске в ходе проверок выяснилось, что на 29 предприятиях города 167 женщин выполняют непосильную для них работу. В прошлом году правительство Мордовии утвердило перечень тяжелых работ, на которые руководители обязаны принимать только мужчин.

Во Владимирской области число ВИЧ-инфицированных каждую неделю увеличивается примерно на 20 человек, врачи говорят о начале эпидемии и необходимости строительства стационара для инфицированных. Большинство из них - наркоманы. Инфекция наиболее быстро распространяется на границе с Московской областью, где по данным владимирской милиции нелегальный оборот наркотиков значительно превышает средние показатели по области.

В Республике Алтай в связи с отсутствием средств приостановлены сбор и утилизация обломков отделяемых ступеней ракет, запускаемых с Байконура. «Росавиакосмос» в нарушение всех договоренностей не финансирует эти работы. Четыре района республики подвергаются падению вторых ступеней ракет.

В республике Коми фирма «Матреко-Холод» открыла более 50 приемных пунктов, куда сельское население сдает собранные белые грибы. В среднем за килограмм сборщикам платят около 30 рублей, причем расценки увеличиваются пропорционально количеству данных грибов. Многие жители уходят в отпуск целыми семьями и дневной заработок на сборе грибов у них достигает пяти тысяч рублей.

В Ростове-на-Дону для подготовки одного ребенка в школу нужно потратить около трех тысяч рублей на одежду и полторы тысячи рублей на учебники и тетради. Например, портфель-рюкзак стоит от 150 до 700 рублей, кроссовки - от 350 до 2000. Один учебник - около 65 рублей, общая тетрадь - 8. При этом пособие составляет 140 рублей.

XS
SM
MD
LG