Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера был сыгран один матч 20 тура футбольного чемпионата России - московский "Локомотив" в Самаре сыграл вничью с "Крыльями Советов" 1:1, после чего оба клуба набрали по 35 очков и догнали "Зенит". Лидирует по-прежнему "Спартак", у которого 36 очков. Свои матчи 20-го тура "Спартак" и "Зенит" проведут 4 августа.

Вчера же состоялись ответные матчи 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов. В них принимали участие 4 клуба из стран бывшего СССР, и все они потерпели поражения. Молдавский "Шериф" дома проиграл бельгийскому "Андерлехту" 1:2. Торпедовцы из Кутаиси уступили в гостях футболистам датского "Копенгагена" 1:3. С одинаковым счетом 0:1 латвийский "Сконто" проиграл польской "Висле", а белорусская "Славия" - словацкому "Интеру".

Таким образом, в 3-м раунде сыграют всего 3 клуба из стран СНГ. Киевское "Динамо" померится силами с румынским клубом "Стяуа", который вчера взял верх над македонской "Слогой" 2:1. Донецкий "Шахтер" сыграет с немецкой "Боруссией" из Дортмунда, а московский "Локомотив" - с австрийским "Тиролем".

Среди других результатов отметим неожиданно трудную победу югославской "Црвены Звезды" над клубом "Омония" из Кипра - 2:1, причем победный гол югославы забили на последних секундах встречи. "Барри Таун" из Уэльса выиграл у португальского "Порту" 2:1, однако после победы в первом матче 8:0 португальцы гарантировали себе выход в 3-й раунд. А самым упорным оказался поединок между хорватским "Хайдуком" и венгерским "Ференцварошем". После двух нулевых ничьих команды не забили и в дополнительное время, а в серии пенальти точнее оказался "Хайдук".

Кроме того, в 3-й раунд вышли израильский "Маккаби" из Хайфы, шведский "Хальмстад", турецкий "Галатасарай", болгарский "Левски" и шотландский "Глазго Рейнджерс".

Определились финалисты и в Кубке Интертото, где три победителя получат путевки в Кубок УЕФА. Итальянская "Брешия" сыграла вничью с чешским клубом "Блсаны" 2:2, и этого ей оказалось достаточно для победы по итогам двух встреч. В финале "Брешия" сыграет с французским "Пари Сен-Жермен". Вчера парижане разгромили футболистов бельгийского "Гента" 7:1. Еще один французский клуб "Труа" вышел в финал, сыграв в гостях вничью с немецким "Вольфсбургом" 2:2. Ожидаемого немецкого финала в этой паре не получилось - "Мюнхен-1860" потерпел поражение от английского "Ньюкасла" 1:3. И еще одну финальную пару составили английская "Астон Вилла" и швейцарский "Базель". Англичане выиграли у соперников из французского "Ренна" 2:0, а "Базелю" для выхода в финал хватило ничьей с другим швейцарским клубом "Лозанна" 2:2.

На теннисном турнире серии "Мастерс" проходят матчи второго круга. Первая ракетка соревнований бразилец Густаво Куэртен победил аргентинца Гастона Гаудио. 4-й сеяный, испанец Хуан Карлос Ферреро нанес поражение Николасу Лапентти из Эквадора, а австралиец Патрик Рафтер взял верх над шведом Магнусом Норманом. Выбыли из борьбы два сеяных игрока: 5-я ракетка турнира австралиец Ллейтон Хьюитт уступил марокканцу Хишаму Арази, а британец Тим Хэнмен, посеянный 7-м, проиграл испанцу Альберто Косте. Свои матчи выиграли четыре француза: Арно Клеман победил белоруса Максима Мирного, Жером Гольмар был сильнее шведа Томаса Юханссона, Фабрис Санторо взял верх над немцем Николасом Кифером, а Николя Эскюде - над Уэйном Блэком из Зимбабве. Отметим также победу американца Энди Роддика над испанцем Карлосом Мойей.

Российская теннисистка Елена Дементьева вышла в 3-й круг турнира в Сан-Диего. Сегодня Дементьева, посеянная под 3-м номером, выиграла у Марлен Вейнгартнер из Германии 6:3, 6:3. Другая россиянка Елена Бовина не смогла ничего противопоставить знаменитой американке Винус Уильямс - 2-я ракетка турнира легко выиграла 6:1, 6:2. Выбыла из борьбы 5-я сеяная, Ким Клейстерс из Бельгии, уступившая японке Аи Сугияме. В следующий круг вышли американки Линдсей Дэвенпорт и Дженнифер Каприати, а также Елена Докич из Югославии.

XS
SM
MD
LG