Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Монреале продолжается крупный теннисный турнир из серии Мастерс с призовым фондом без малого 3 млн долларов. В четверг прошли матчи третьего круга, определяющие состав четвертьфиналов. Центральным событием стала победа молодого американца Энди Роддика над первой ракеткой турнира бразильцем Густаво Куэртеном - 6:7, 6:4, 6:2. Из числа сеяных теннисистов борьбу продолжат четвертый номер испанец Хуан Карлос Ферреро, победивший американца Яна-Майкла Гэмбилла, 9-я ракетка австралиец Патрик Рафтер, переигравший еще одного американца Тодда Мартина, и посеянный 10-м француз Арно Клеман, взявший верх над испанцем Альберто Мартином.

Тем временем в Сан-Марино проходит скромный турнир, призовой фонд которого составляет 100 тысяч долларов. Там выступает молодой россиянин Николай Давиденко. В матче второго круга он взял верх над чехом Яном Вацеком - 6:1, 3:6, 6:2.

Женщины же соревнуются в Сан-Диего. В четвертьфинал этого представительного турнира пробились первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис, американки Дженифер Каприати, Линдсэй Дэвенпорт и Моника Селеш, а также француженки Натали Тозья и Сандрин Тестю. В четверг Тестю, посеянная 12-й, в матче третьего круга взяла верх над 8-й ракеткой турнира россиянкой Еленой Дементьевой - 6:2, 6:4.

В сообщениях на футбольную главное место занимает информация о переходах игроков. 24-летний форвард московского "Спартака" Александр Ширко отныне будет выступать за "Торпедо".

Много аналогичных сообщений поступает из-за границы, где клубы готовятся к новому сезону. Так, 24-летний полузащитник сборной Голландии Будевейн Зенден был приобретен у "Барселоны" за 7,5 млн фунтов (чуть больше 10 млн долларов) лондонским "Челси". С новым клубом Зенден подписал контракт на четыре года и стал, таким образом, вторым игроком "Барселоны", приобретенным "Челси" нынешним летом. Ранее этим же маршрутом из Испании в Англию перебрался французский полузащитник Эмманюэль Пети.

Вернулся в Англию 32-летний итальянский форвард Фабрицио Раванелли. Ранее он выступал за "Мидлсбро", а прошлый сезон провел в римском "Лацио" -- в основном на скамейке запасных. Теперь нападающий подписал двухлетний контракт с клубом премьер-лиги "Дерби".

Возможно, вернется в свой прежний клуб бразильский форвард Марио Жардел. С 96-го по 99-й год он выступал за португальский "Порту", после чего отправился в турецкий "Галатасарай". Теперь Жардел прибыл в Португалию и сообщил журналистам, что в пятницу подпишет с "Порту" трехлетний контракт. По словам бразильца, его переход станет частью крупной сделки, в ходе которой в "Галатасарай" отправятся россиянин Дмитрий Аленичев и Карлос Шаиньо, а также Рикардо Кошта, который будет одолжен клубу на год. Кроме того, "Порту" заплатит "Галатасараю" 8 млн долларов.

Тяжелую травму получил в четверг на тренировке новобранец "Сарагосы" Горан Друлич, 24-летний нападающий сборной Югославии. Недавно он был продан испанскому клубу белградской "Црвеной звездой" за рекордную для югославского футбола сумму в 10,5 млн долларов. Однако теперь, по словам представителей "Сарагосы", разрыв связок колена вывел Друлича из строя на шесть месяцев.

Бывший капитан сборной Хорватии, 33-летний полузащитник "Милана" Звонимир Бобан одолжен испанской "Сельте" на год. Таким образом, в средней линии испанского клуба Бобан будет партнером россиян Валерия Карпина и Александра Мостового.

XS
SM
MD
LG