Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На чемпионате мира по легкой атлетике в Эдмонтоне в понедельник были разыграны 5 комплектов наград. Главной неожиданностью первых дней чемпионата стала победа украинской бегуньи Жанны Пинтусевич на 100-метровке над американкой Мэрион Джонс, не знавшей поражений в 42-х стартах. Пинтусевич выиграла с лучшим результатом сезона в мире - 10,82 сек, Джонс проиграла ей 0,03 сек. Бронзовую медаль завоевала гречанка Екатерина Тану.

В прыжках с шестом победу в соответствии с предстартовыми прогнозами одержала мировая рекордсменка и олимпийская чемпионка из США Стэйси Драгила. Однако эта победа далась ей с трудом: Драгила показала одинаковый результат с россиянкой Светланой Феофановой - 4,75 м - и получила золотую медаль лишь за счет меньшего общего числа попыток. Бронзовую награду завоевала Моника Пырек из Польши.

В метании копья первенствовала мировая рекордсменка Ослейдис Менендес из Кубы. Ее результат - 69,53 м - на два метра уступает мировому рекорду, но является теперь рекордом чемпионатов мира. Второе место заняла Мирела Маньяни-Целили из Греции, третье - еще одна представительница Кубы - Соня Биссет.

У мужчин в споре мастеров тройного прыжка вне конкуренции был мировой рекордсмен британец Джонатан Эдвардс, победивший с лучшим результатом сезона в мире - 17,92 м. Почти на пол-метра отстали от него швед Кристиан Ульссон и россиянин Игорь Спасовходский, занявшие соответственно второе и третье места.

И, наконец, в беге на 400 м, где борьба за титул оставалась открытой после ухода действующего чемпиона и рекордсмена мира Майкла Джонсона, победу праздновал чемпион США среди студентов Авард Монкер с Багамских островов. Вторым финишную черту пересек немец Инго Шульц, третьим - Грегори Хафтон с Ямайки.

Таким образом, после четырех дней соревнований в Эдмонтоне разыграны 12 комплектов наград. В активе атлетов США по 3 золотые и серебряные и 2 бронзовые медали. Россияне завоевали по 2 золотые и серебряные, а также 3 бронзовые. Спортсмены еще семи стран - Белоруссии, Кубы, Польши, Украины, Багамских островов, Эфиопии и Великобритании -- по разу стали чемпионами мира, а на пьедестал почета всего поднимались представители 17-ти государств.

Теннисисты продолжают подготовку к Открытому чемпионату США - последнему в году турниру Большого шлема. На этой неделе мужчины играют в Цинциннати в очередном турнире из серии Мастерс. Посеянный под вторым номером американец Андре Агасси потерпел второе за две недели поражение в первом круге, уступив аргентинцу Гастону Гаудио. Хорват Горан Иванишевич, 14-я ракетка турнира, провел первый матч после победы в Уимблдоне и выиграл у испанца Франсиско Клавета. Успешно стартовал и 1-й номер бразилец Густаво Куэртен: он взял верх над американцем Энди Роддиком.

Женщины тем временем играют в Лос-Анджелесе. Там в матче первого круга россиянка Надежда Петрова победила аргентинку Мариану Диас-Оливу. А во втором круге выбыла из борьбы 9-я ракетка Аранта Санчес-Викарио из Испании. Она уступила француженке Виржини Раззано.

Победителем пятого этапа многодневной велогонки тур Португалии стал португальский гонщик Педро Мартинш. Он же возглавил и общий зачет.

А в Испании проходит велогонка по дорогам провинции Кастилия и Леон. Второй ее этап выиграл итальянец Кристиан Морени. Лидером в общем зачете стал испанец Хуан Антонио Флеча.

XS
SM
MD
LG