Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На чемпионате мира по легкой атлетике в Эдмонтоне сегодня были разыграны 7 комплектов наград. Итальянка Фиона Мэй победила в прыжках в длину. Серебряную медаль завоевала россиянка Татьяна Котова, бронзовую - Нюрка Монтальво из Испании. В секторе для метания молота россиянка Ольга Кузенкова заняла второе место, уступив лишь кубинке Уипси Морено. Третьей стала Бронвин Иглс из Австралии.

В беге на 1500 м победу праздновала Габриэла Сабо из Румынии, опередившая свою соотечественницу Виолету Шекели и россиянку Наталью Горелову. На дистанции 400 м золотую медаль завоевала Тиам Эми Мбаке из Сенегала. "Серебро" здесь досталось Лоррейн Фентон из Ямайки, "бронзу" получила Ана Гевара из Мексики, а считавшаяся фаворитом Гритт Бройнер из Германии заняла лишь 4-е место.

У мужчин в беге на 800 м победу праздновал швейцарец Андре Бушер. Вторым на финише был кениец Уилфрид Бунгеи, третьим - Павел Чапиевски из Польши. В десятиборье сильнейшим стал Томас Дворжак из Чехии, опередивший олимпийского чемпиона эстонца Эрки Ноола и британца Дина Мэйси.

Триумфально для сборной Эфиопии завершился забег на 10 000 м - спортсменки этой африканской страны заняли три первых места. "Золото" завоевала Дерарту Тулу, "серебро" - у Берхане Адере, а бронзовая медаль досталась Гете Вами.

В командном зачете сборная Эфиопии после сегодняшнего успеха вышла на 3-е место, завоевав 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. Впереди по-прежнему сборная США, в активе которой по 3 "золота" и "серебра", а также 2 "бронзы". У россиян 2 золотых и по 4 серебряных и бронзовых медалей.

Московский "Локомотив" с победы начал выступление в очередном розыгрыше футбольной Лиги Чемпионов. Вчера в Раменском футболисты "Локомотива" нанесли поражение в первом матче 3-го квалификационного раунда соперникам из австрийского "Тироля" 3:1. Еще одна встреча состоялась в Донецке - украинский "Шахтер" уступил немецкому клубу "Боруссия" (Дортмунд) 0:2.

Вчера же состоялись первые финальные матчи Кубка Интертото. Швейцарский "Базель" и английская "Астон Вилла" сыграли вничью 1:1. Еще две встречи, в которых французские клубы играли на своих полях, завершились со счетом 0:0: так сыграли "Труа" с английским "Ньюкаслом" и "Пари Сен-Жермен" с итальянской "Брешией".

В 1 круге теннисного турнира серии "Мастерс" в Цинцинатти россиянин Евгений Кафельников, посеянный под 6-м номером, выиграл у Андреас Винсигерры из Швеции 7:6, 6:1. Другой представитель России, 3-я ракетка турнира Марат Сафин проиграл аргентинцу Гильермо Каньясу 3:6, 3:6. Отметим также победы американца Пита Сампраса над эквадорцем Николасом Лапентти и австралийца Ллейтона Хьюитта над шведом Магнусом Норманом. Во 2-й круг вышли также австралиец Патрик Рафтер и испанец Карлос Мойя.

На турнире в Лос-Анджелесе россиянка Елена Лиховцева в первом круге выиграла у Эви Доминикович из Австралии 6:1, 6:3. Еще одна австралийская теннисистка Николь Пратт выиграла у Ироды Тулягановой из Узбекистана. В следующий круг вышли швейцарка Мартина Хингис, француженка Натали Тозья и американки Моника Селеш и Серена Уильямс.

Российский велогонщик Андрей Зинченко одержал победу на 6-м этапе многодневки "Тур Португалии" и захватил лидерство в общем зачете. На финише в Порталегре Зинченко на мгновение опередил испанца Хуана Меркадо. Благодаря этой победе россиянин потеснил с первого места в общем зачете португальского гонщика Педру Мартинша,

На проходящем в Перте чемпионате Австралии по плаванию в 25-метровом бассейне мужская сборная этой страны установила новый мировой рекорд в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Грант Хэккетт, Иан Торп, Майкл Клим и Билл Кирби преодолели эту дистанцию за 6 мин 56,41 секунды, впервые в истории плавания преодолев 7-минутный рубеж. А чуть раньше Грант Хэккетт побил свой собственный рекорд мира на дистанции 1500 м вольным стилем, установленный в Перте в 1998 году. Он показал результат 14 мин 10,10 сек, что почти на десять секунд лучше предыдущего достижения.

XS
SM
MD
LG