Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На чемпионате мира по легкой атлетике в Эдмонтоне в среду были разыграны 5 комплектов наград. В активе россиян три серебряные медали. Одну из них завоевала Юлия Носова в барьерном беге на 400 м. Россиянка уступила лишь Неже Бидуан из Марокко. Третьим призером стала кубинка Дайми Перния.

Еще две серебряные медали получили россияне в прыжках в высоту. Ярослав Рыбаков и Вячеслав Воронин с результатом 2.33 поделили второе место, по попыткам опередив рекордсмена мира кубинца Хавьера Сотомайора. А чемпионом мира с лучшим результатом сезона - 2.36 -- стал немец Мартин Бусс.

Легкоатлеты Германии завоевали в этот день две золотые медали. Ларс Ридель стал пятикратным чемпионом мира в метании диска. Он опередил литовца Вирлигюса Алекну и своего соотечественника Михаэля Мёлленбека.

В беге на 3000 м с препятствиями подтвердили свой класс кенийцы. Рубен Косгеи стал первым, Бернард Бармасаи - третьим. Серебряная медаль досталась марокканцу Али Эззину.

А в последнем виде программы - беге на 10 000 м сенсационную победу над четырехкратным чемпионом и рекордсменом мира эфиопом Хайле Гебрселассие одержал кенийский стайер Чарльз Камати. Гебрселассие же финишировал лишь третьим, проиграв и своему соотечественнику Ассефе Мезгебу.

Таким образом, после шести дней соревнований разыграны 24 комплекта наград из 46-ти. В активе легкоатлетов США 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Россияне завоевали 2 золотые, 7 серебряных и 4 бронзовые. По две награды высшей пробы у сборных Эфиопии, Кении, Германии и Кубы. Представители еще 11-ти стран по разу становились чемпионами мира. Всего же на пьедестал почета поднимались спортсмены 27-ми государств.

На футбольных полях Европы прошли первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Киевское "Динамо" играло в Бухаресте против местной "Стяуа" и победило - 4:2. Дважды отличился Валентин Белькевич, по одному мячу на счету Лаки Идахора и Александра Мелащенко.

Самым богатым на голы оказался матч в Кракове, где "Висла" принимала "Барселону". Испанский клуб выиграл - 4:3. Хет-трик на счету Ривалдо.

Еще одному футболисту удалось в этот день забить три мяча. Это Майкл Оуэн, форвард "Ливерпуля", в гостях разгромившего финскую "Хаку" - 5:0.

Два итальянских клуба потерпели поражения. "Парма" на своем поле уступила "Лиллю" - 0:2, а "Лацио" в гостях проиграл "Копенгагену" - 1:2.

На теннисном турнире из серии Мастерс, проходящем в Цинциннати, россиянин Евгений Кафельников, посеянный шестым, вышел в третий круг, победив француза Фабриса Санторо - 6:1, 6:4. Главной неожиданностью стало поражение 9-й ракетки американца Пита Сампраса от испанца Альберто Мартина - 4:6, 4:6. Выбыл из борьбы и четвертый сеяный - испанец Хуан Карлос Ферреро: он уступил марокканцу Хишаму Арази. Успешно преодолели барьер второго круга бразилец Густаво Куэртен, австралийцы Патрик Рафтер и Ллейтон Хьюитт, британец Тим Хенман и хорват Горан Иванишевич.

А на женском турнире в Лос-Анджелесе Елена Дементьева вышла в третий круг без борьбы, поскольку ее соперница - американка Кристина Бранди - не вышла на корт. Другая представительница России - Надежда Петрова в упорной борьбе - на двух тай-брейках -проиграла второй ракетке турнира американке Линдсэй Дэвенпорт. В третьем круге выбыла Елена Лиховцева, уступившая первой ракетке мира швейцарке Мартине Хингис - 0:6, 3:6.

Победителем 4-го этапа велогонки по дорогам испанской провинции Кастилия и Леон стал новозеландец Джулиан Дин. Лидерство в общем зачете сохранил испанский гонщик Хуан Антонио Флеча.

А в итальянском городе Камайоре прошла однодневная гонка из серии Гран-при. Ее победителем стал итальянец Микеле Бартоли.

XS
SM
MD
LG