Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Эдмонтоне завершился чемпионат мира по легкой атлетике. В заключительный день соревнований были разыграны восемь комплектов наград. Первую золотую медаль воскресной программы завоевала румынка Лидия Симон, победившая на марафонской дистанции. Рейко Тоса из Японии заняла второе место, а "бронза" досталась россиянке Светлане Захаровой.

В беге на 800 метров победила олимпийская чемпионка Мария Мутола из Мозамбика. Второй финишировала Штефани Граф из Австрии, третьей - Летиция Фризде из Суринама.

В прыжках в высоту Хестри Клуте из ЮАР по меньшему числу попыток опередила украинку Ингу Бабакову после того, как обе спортсменки взяли высоту 2 метра. Бронзовая медаль досталась шведке Кайсе Бергквист.

И, наконец, в эстафете 4х400 м тройку призеров составили сборные Ямайки, Германии и России.

У мужчин в метании копья вне конкуренции был чех Ян Железны. Финн Аки Парвиайнен стал вторым, грек Костадинос Гациудис - третьим.

Марокканец Хишам Эль-Герруж в третий раз подряд выиграл чемпионский титул в беге на 1500 м. Вслед за ним финишировали кениец Бернар Лагат и француз Дрисс Маазузи.

Еще два комплекта наград были разыграны в эстафетах, где первенствовали бегуны из США. Тройка призеров на дистанции 4х400 м выглядит так: США, Багамы, Ямайка, а на дистанции 4х100 - США, ЮАР, Тринидад и Тобаго.

Таким образом, США и России подтвердили реноме сильнейших легкоатлетических держав мира, выиграв в Эдмонтоне по 19 медалей. У американцев 9 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград, у россиян -- 6 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых. Сборные Кении и Кубы завоевали по 3 золотые медали, команды Эфиопии, Марокко, Германии, Польши, Румынии и Чехии - по 2. Всего чемпионами мира становились спортсмены 23 стран, а на пьедестал почета поднимались представители 42 государств.

В Москве прошел финальный этап Кубка мира по современному пятиборью. В воскресенье у мужчин победу праздновал Эдвинас Крунголас из Литвы, вторым стал россиянин Андрей Моисеев, третьим - мексиканец Серхио Саласар. Днем ранее у женщин победительницей стала Шин Льюис из Великобритании. Второе место заняла Паулина Бонич из Польши, третье - Каролин Делемер из Франции.

Английский футбольный сезон по традиции открылся матчем за Суперкубок. "Ливерпуль", обладатель кубка Англии, выиграл у чемпиона страны "Манчестер Юнайтед" -- 2:1.

По 3 победы в 3-х стартовых турах чемпионата Германии одержали дортмундская "Боруссия", разгромившая "Вольфсбург" 4:0, и "Кайзерслаутерн", победивший "Кельн" 2:1. 7 очков в активе "Байера", сыгравшего в 3-м туре вничью с "Баварией" 1:1. На очко меньше у "Энергии", выигравшей дома у "Нюрнберга" 1:0.

В чемпионате Франции единоличным лидером стал "Ланс", выигравший все три первых матча. В 3-м туре "Ланс" нанес поражение "Марселю" 2:0. 7 очков у "Осера", взявшего в гостях верх над "Лорьяном" - 1:0, по 6 у "Сошо", проигравшего "Пари Сен-Жермен" 0:1, и "Лиона", добившегося гостевой победы над "Бастией" - 2:1.

Велоспорт. 11-й этап многодневки "Тур Португалии" выиграл испанский гонщик Хосе Луис Ребольо, опередивший на финише двух португальцев - Педро Мартинша и Карлуша Пиньо. Россиянин Андрей Зинченко занял 5-е место и сохранил за собой 3-ю позицию в общем зачете. Лидирует по-прежнему швейцарец Фабиан Йекер, вторым идет испанец Хосе Мигель Меркадо.

Бразильский теннисист Густаво Куэртен стал победителем турнира серии "Мастерс" в Цинциннати. В финале он нанес поражение австралийцу Патрику Рафтеру.

А женский турнир в Лос-Анджелесе выиграла Линдсей Дэвенпорт. В чисто американском финале она взяла верх над Моникой Селеш.

XS
SM
MD
LG