Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Москве продолжается традиционный предсезонный хоккейный турнир "Кубок "Спартака". Во второй игровой день "Ак Барс" выиграл у "Крыльев Советов" - 4:0, а "Авангард" взял верх над "Спартаком" - 3:0. После двух туров "Ак Барс" с четырьмя очками занимает первое место.

Был приурочен к этому турниру и товарищеский благотворительный матч команд, составленных звездами НХЛ Павлом Буре и Яромиром Ягром. После ничьей - 5:5 -- команда Буре одержала победу по буллитам.

Тем временем правый крайний "Питсбурга" Алексей Ковалев выиграл слушание в арбитражном суде, поставившее точку в его разногласиях с клубом. Теперь с ним будет заключен двухлетний контракт почти на 9 миллионов долларов. За первый год 28-летний россиянин получит 4 миллиона с четвертью, а за второй - 4 млн 600 тыс. Это почти в два раза превышает зарплату Ковалева за прошлый сезон, когда, забросив рекордные в своей карьере 44 шайбы и сделав 51 голевую передачу, он стал четвертым по результативности в Лиге. Победа Ковалева в суде означает, что "Питсбург" проиграл уже четвертое подобное слушание. Ранее свои права в споре с клубом отстояли чехи Мартин Страка, Роберт Ланг и Ян Хрдина. Теперь арбитражному суду Питсбурга предстоит рассмотрение последнего аналогичного дела. В среду будет рассмотрена ситуация защитника Дарюса Каспарайтиса.

В венесуэльском городе Маракаибо был сыгран отборочный матч чемпионата мира по футболу в южно-американской группе. Сборная Венесуэлы одержала сенсационную победу над командой Уругвая - 2:0. Это первый успех венесуэльцев в 17-ти встречах с уругвайцами на всех уровнях. Сборная Венесуэлы, замыкающая турнирную таблицу, давно потеряла реальную надежду на выход в финальную стадию чемпионата мира, а после этого матча значительно понизились и шансы уругвайской команды, которая идет на пятом месте, имея 21 очко и уступая Бразилии по разности мячей. При этом бразильцам в среду предстоит домашняя игра с парагвайцами. Только четыре команды из Южной Америки напрямую попадают в финальный турнир мирового первенства, а пятой предстоят стыковые матчи с Австралией.

В другом матче дня встречались команды, реально не претендующие на путевки в Японию и Корею. Сборные Чили и Боливии сыграли в Сантьяго вничью - 2:2. Боливийцы с 14-ю очками идут седьмыми, чилийцы, набравшие 11 очков, занимают 9-е место.

Сегодня проведут свои матчи 14-го тура команды первой тройки. Пока у Аргентины 32 очка, у Парагвая - 26, у Эквадора - 25.

В Мадриде в товарищеском матче встретились "Реал" и миланский "Интер". Невзирая на то, что в обеих командах отсутствовали многие ведущие игроки, встреча прошла в присутствии 65 тысяч зрителей. "Интер" победил - 2:1 благодаря голам Кристиана Вьери и Адриано, точно выполнившего штрафной удар за несколько секунд до конца. Единственный гол хозяев забил с пенальти Фернандо Йерро

13-й этап многодневной велогонки тур Португалии выиграл испанский гонщик Хуан Карлос Викарио. Вторым с отставанием в 1 минуту 27 секунд финишировал швейцарец Фабиан Йекер, еще на 18 секунд отстал россиянин Андрей Зинченко. В общем зачете продолжает лидировать Йекер. Его преимущество над испанцем Хуаном Мигелем Меркадо составляет 46 секунд, а над Зинченко - минуту.

В первом круге теннисного турнира в Вашингтоне потерпел поражение россиянин Андрей Столяров. Он уступил испанцу Феликсу Мантилье - 6:3, 1:6, 2:6.

А на женском турнире в Торонто во вторник выходили на корт три россиянки. Елена Лиховцева победила немку Яну Кандарр - 6:4, 6:4, Татьяна Панова уступила Тамарин Танасугарн из Таилунда - 0:6, 3:6, а Лина Красноруцкая проиграла американке Меган Шонесси - 1:6, 4:6.

XS
SM
MD
LG