Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Президент РФ Владимир Путин в среду встретился с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым На встрече обсуждались вопросы развития олимпийского движения в России и проблемы, связанные с подготовкой к предстоящим зимним Олимпийским играм 2002 года. Далее к беседе присоединились известные российские хоккеисты Вячеслав Фетисов и Павел Буре. Участники встречи обменялись мнениями о будущем олимпийской хоккейной сборной России. Вячеславу Фетисову Владимир Путин вручил орден "За заслуги перед отечеством" 4-й степени.

Футбольная сборная России провела вчера товарищеский матч с командой Греции, сыграв в Лужниках вничью 0:0. Вчера же один из соперников российской команды по 1-й отборочной группе чемпионата мира 2002 года сборная Югославии выиграла у команды Фарерских островов 2:0 и, набрав 12 очков, вышла в таблице на 3-е место. Россияне лидируют с 17-ю очками, у сборной Словении 13 очков.

Еще один отборочный матч состоялся во 2-й европейской группе - Эстония и Кипр сыграли вничью 2:2. Лидирует здесь сборная Ирландии, у которой 18 очков, у Португалии и Голландии соответственно 15 и 14 очков и по игре в запасе.

Сборная Аргентины стала первой латиноамериканской командой, завоевавшей путевку на чемпионат мира. Победив в гостях соперников из Эквадора 2:0, аргентинцы набрали 35 очков и обеспечили себе место в четверке лучших команд континента. Бразилия выиграла дома у Парагвая 2:0 и вышла на 4-е место, набрав 24 очка. У Парагвая и Эквадора осталось соответственно 26 и 25 очков. Напомним, что места в финале чемпионата мира уже завоевали 5 африканских команд: Камерун, Нигерия, Тунис, Сенегал и ЮАР, а также чемпион мира сборная Франции и команды стран-организаторов турнира - Японии и Южной Кореи.

Ряд товарищеских матчей состоялся в среду в Европе. Англия дома проиграла Голландии 0:2, Германия в гостях разгромила Венгрию 5:2, а Франция дома взяла верх над Данией 1:0. Сборная Украины в гостях выиграла у команды Латвии 1:0, литовские футболисты дома уступили соперникам из Израиля 2:3, а Грузия на выезде разгромила Люксембург 3:0. Самым неожиданным специалисты называют результат матча Финляндия - Бельгия, в котором финны выиграли 4:1. Результативно сыграли сборные Словакии и Ирана - иранцы выиграли в гостях 4:3. Австрия дома проиграла Швейцарии 1:2.

В 6-ти матчах хозяева победили, причем самый крупный счет зафиксирован в матче, где Чехия победила одного из организаторов чемпионата мира Южную Корею 5:0. Второй хозяин мирового первенства, сборная Японии дома выиграла у команды Австралии 3:0. С таким же счетом Швеция взяла верх над ЮАР, а Португалия - над Молдавией. Босния выиграла у Мальты 2:0, а Болгария - у Македонии 1:0. И еще 4 встречи завершились вничью: Норвегия - Турция 1:1, Исландия - Польша 1:1, Словения - Румыния 2:2, Ирландия - Хорватия 2:2.

Хоккеисты омского "Авангарда" выиграли свой второй матч на турнире Кубок "Спартака" в Москве. Вчера омичи победили соперников из ЦСКА 5:2. Вновь проиграли "Звезды России", уступившие "Крыльям Советов" 5:7. "Спартак" выиграл у "Ак Барса" 3:2, забросив победную шайбу в овертайме. "Ак Барс" набрал 7 очков, у "Авангарда" - 6, у "Спартака" - 5.

В Тольятти стартовал очередной хоккейный Кубок "Лады". Победы в первом туре одержали хозяева турнира, одолевшие "Нефтехимик" 3:1, и московское "Динамо", обыгравшее "Северсталь" 5:1.

На теннисном турнире в Торонто россиянка Елена Лиховцева во 2-м круге проиграла француженке Амели Моресмо, посеянной под 3-м номером. 4-я ракетка турнира американка Серена Уильямс выиграла у Ивы Майоли из Хорватии. В 3-й круг вышли также Елена Докич из Югославии, француженка Сандрин Тестю, американка Моника Селеш, Аманта Кетцер из ЮАР и Анке Хубер из Германии.

Россиянин Николай Давиденко во 2-м круге турнира в Вашингтоне проиграл 10-му сеяному, голландцу Шенгу Схалкену. 1-я ракетка турнира, американец Андре Агасси нанес поражение Уэйну Блэку из Зимбабве. В следующий круг вышли британец Грег Руседски, словак Доминик Хрбаты и Томми Хаас из Германии.

А в Индианаполисе белорусский теннисист Владимир Волчков уступил хорвату Горану Иванишевичу. Свои матчи 2-го круга выиграли бразилец Густаво Куэртен и австралийцы Патрик Рафтер и Ллейтон Хьюитт.

Победителем завершившейся вчера веломногодневки "Тур Португалии" стал швейцарец Фабиан Йекер, выигравший последний, 14-й этап. Вторым на финише был Ян Хрушка из Чехии, третьим - россиянин Андрей Зинченко, который занял второе место в финальной классификации, опередив испанца Хуан Мигеля Меркадо.

В Казани проходит шахматный матч сборных Татарстана и Европы. В первом туре гроссмейстер из Татарстана Артем Тимофеев белыми фигурами выиграл у Виорела Бологана. В остальных встречах зафиксированы ничьи: Анатолий Карпов подписал мирное соглашение с Алексеем Дреевым, Виктор Корчной - с Андреем Харловым, Алиса Галлямова - с Майей Чибурданидзе, Сергей Рублевский - с Александром Халифманом, а Владимир Акопян - с Ильдаром Ибрагимовым. Сборная Татарстана повела в счете 3,5:2,5.

XS
SM
MD
LG