Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На продолжающемся в Москве хоккейном турнире "Кубок "Спартака" в четверг прошел один матч. ЦСКА и команда "Звезды России" сыграли вничью - 2:2. Таким образом, "Звезды России" набрали свое первое очко в турнире и после трех туров по-прежнему занимают последнее, шестое место. Лидирует же "Ак Барс", в активе которого 7 очков. 6 набрал "Авангард", 5 - "Спартак", 4 - ЦСКА, 3 очка в активе "Крыльев Советов". 14-й тур южноамериканского отборочного турнира чемпионата мира по футболу завершился матчем в Боготе, где сборная Колумбии принимала команду Перу. Перуанцы победили - 1:0, не позволив своим соперникам обогнать уругвайцев и занять пятое место, дающее право продолжить борьбу за путевку в Японию и Корею. У Колумбии осталось 19 очков, на два меньше, чем у Уругвая. Ведущую четверку составляют сборные Аргентины - 35 очков, Парагвая - 26, Эквадора - 25 и Бразилии - 24. Аргентинцы уже обеспечили себе место в финальном турнире, напрямую туда попадут еще три команды, а пятая проведет стыковые матчи с Австралией.

Баскетбольные сборные Северной и Южной Америки также ведут борьбу за путевки на мировое первенство, которое пройдет в будущем году в Индианаполисе. Пять участниц финального турнира определятся по итогам Чемпионата двух Америк, стартовавшего в Аргентине. В первый день в группе А Канада выиграла у Вирджинских островов - 108:97, а Пуэрто-Рико у Панамы - 117:80. В группе Б Аргентина взяла верх Уругваем - 103:63, а Бразилия над США - 117:78. Следует отметить, что сборная США, которой место в финальном турнире гарантировано как хозяйке чемпионата, составлена из студентов.

Теннисисты продолжают подготовку к Открытому чемпионату США - последнему в году турниру Большого шлема. Мужчины на этой неделе играют в Индианаполисе и Вашингтоне. В третьем круге турнира в Индианаполисе посеянный вторым россиянин Марат Сафин выиграл у испанца Томми Робредо - 7:6, 6:1. Первая ракетка бразилец Густво Куэртен победил хорвата Ивана Любичича - 7:6, 6:4. А вот третий номер австралиец Ллейтон Хьюитт потерпел неудачу: в трех сетах он уступил марокканцу Юнесу Эль Эйнауи. Помимо, Куэртена, Сафина и Эль Эйнауи, в четвертьфинал вышли австралиец Патрик Рафтер, белорус Макс Мирный, британец Тим Хенман, хорват Горан Иванишевич и швед Томас Энквист.

В Вашингтоне в восьмерку сильнейших вышел посеянный под первым номером американец Андре Агасси, выигравший у испанца Фернандо Висенте. А вот прошлогодний победитель турнира испанец Алекс Корретха, второй номер посева, уступил чилийцу Марсело Риосу. Неудача постигла и третью ракетку немца Томми Хааса, проигравшего французу Жерому Гольмару. Наряду с Агасси, Риосом и Гольмаром, в восьмерку сильнейших попали голландец Шенг Схалкен, американцы Майкл Чанг и Энди Роддик, француз Фабрис Санторо и британец Грэг Руседски.

Женщины в эти дни играют в Торонто, на Открытом чемпионате Канады. Там из-за дождя в четверг удалось провести лишь два матча третьего круга. Вторая ракетка турнира бельгийка Жюстин Анэн победила американку Эми Фрэзер, а посеянная третьей француженка Амели Моресмо уступила немке Анке Хубер.

XS
SM
MD
LG