Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вячеслав Фетисов назначен главным тренером и генеральным менеджером хоккейной сборной России, которая выступит на Олимпийских играх будущего года в Солт-Лейк-Сити. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Тем временем готовить команду к первому этапу Евротура будет нынешний главный тренер - Борис Михайлов.

Легкоатлетические соревнования из серии Гран-при прошли в австрийском городе Линце. У мужчин в беге на 110 м с барьерами кубинец Аньер Гарсия, победив с результатом 13,17 сек, на три сотых опередил Аллена Джонсона из США и взял реванш за проигрыш на чемпионате мира в Эдмонтоне.

У женщин потерпела поражение чемпионка Эдмонтона в тройном прыжке россиянка Татьяна Лебедева. Она показала второй результат вслед за Терезой Мариновой из Болгарии. На 100-метровке с барьерами первенствовала Ольга Шишигина из Казахстана, а забег на 800 м выиграла Штефи Граф из Австрии. Вице-чемпионка мира россиянка Светлана Феофанова первенствовала в прыжках с шестом с результатом 4,50 м.

Некоторые ведущие спортсмены вместо Линца отправились в Мальме, где в понедельник также прошли международные соревнования. В тройном прыжке не знающий равных британец Джонатан Эдвардс вновь был лучшим с результатом 17,33 м. В беге на 110 м с барьерами россиянин Евгений Печенкин показал второе время, уступив американцу Марку Криру. Россиянка Юлия Табакова победила в забеге на 200 м, а в прыжках в высоту первенствовала шведка Кайса Бергквист.

В Испании стартовала многодневная велогонка по дорогам провинции Бургос. Первый ее этап финишным спуртом выиграл итальянец Андреа Тафи. В Туре Бургоса принимают участие многие ведущие гонщики - в том числе американец Лэнс Армстронг, победитель Тур де Франс трех последних лет. Армстронг продолжает возглавлять мировой рейтинг Международного союза велосипедистов, опубликованный в понедельник. На четыре очка он опережает итальянца Давиде Ребеллина и на 210 очков - немца Эрика Цабеля, победителя воскресной гонки в Гамбурге.

Теннисисты продолжают подготовку к открытому чемпионату США. Женщины в эти дни играют в Нью-Хэйвене (штат Коннектикут). В понедельник на корт вышли две россиянки. Анастасия Мыськина победила Аманду Кётцер из ЮАР, а Елена Дементьева, посеянная восьмой, уступила Елене Докич из Югославии.

Мужской турнир проходит в Коммаке (штат Нью-Йорк). Австралиец Патрик Рафтер, первая ракетка этого турнира, был вынужден сняться с розыгрыша из-за переутомления. На протяжении трех последних недель Рафтер играл без перерыва и трижды подряд доходил до финала.

Организаторы Открытого чемпионата США обнародовали списки теннисистов, которые будут посеяны при жеребьевке. У мужчин в число 32-х сильнейших вошли двое: Марат Сафин под третьим номером, а Евгений Кафельников - под седьмым. У женщин Елена Дементьева получила 11-й номер посева, Анна Курникова - 19-й, а Елена Лиховцева - 23-й. Однако Курникова не сможет выступить на чемпионате, поскольку, как сказано в распространенном в понедельник сообщении, по-прежнему не залечила травму ноги.

Второй тур чемпионата английской футбольной премьер-лиги открылся матчем в Ливерпуле, где "Эвертон" встречался с лондонским "Тоттенхэмом". Несмотря на то, что гости последние 25 минут играли вдевятером, им удалось добыть ничью - 1:1. "Эвертон" набрал 4 очка и временно возглавил турнирную таблицу.

Один из наиболее ярких игроков НХЛ последних лет, центрфорвард Эрик Линдрос сменил клуб, перейдя из "Филадельфии" в "Нью-Йорк Рейнджерс". В обмен на него "Филадельфия" получила левого крайнего Яна Главаца, защитника Кима Йонссона и молодого форварда Павла Брендла, а также право выбрать вместо "Рейнджерс" новобранца в третьем круге драфта 2003 года. Однако в том случае, если Линдрос во время предсезонной подготовки или 50-ти первых матчей регулярного сезона получит травму головы, которая выведет его из строя как минимум на 12 месяцев, "Филадельфия" отдаст "Рейнджерс" свою очередь в первом круге драфта 2003 года. Напомним, что Линдрос был оторван от хоккея в течение 15-ти последних месяцев после того, как получил шестое сотрясение мозга. По сообщениям информационных агентств, 28-летний хоккеист заключил с "Нью-Йорк Рейнджерс" 4-летний контракт на сумму около 38 млн долларов.

XS
SM
MD
LG