Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Двукратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Татьяна Аверина ушла из жизни в 52-летнем возрасте. В спринтерском и классическом многоборье Аверина пять раз становилась чемпионкой СССР. Она первенствовала в многоборье на чемпионате мира 1978 года, а главным достижением Авериной стал успех на зимней Олимпиаде-76 в Инсбруке, где она выиграла две золотые медали.

В новом сезоне Россия в групповом турнире футбольной Лиги Чемпионов впервые будет представлена двумя командами. Это стало известно вчера, когда к "Спартаку" присоединился московский "Локомотив", сумевший в третьем квалификационном раунде обойти австрийский "Тироль". Обыграв команду из Инсбрука двумя неделями ранее в Раменском со счетом 3:1, в ответном матче москвичи добились победы со счетом 1:0. Гол на счету Владимира Маминова.

Успех "Локомотива" не смог повторить донецкий "Шахтер". Во вчерашнем матче в Дортмунде нигерийский легионер "Шахтера" Джулиус Агахова забил гол в ворота "Боруссии" уже на 7-й минуте встречи. Однако затем "Шахтер" пропустил 3 мяча, и в следующий круг вышел лидер чемпионата Германии.

Удачно сыграли вчера две турецкие команды. "Галатасарай" вышел в групповой турнир Лиги, сыграв в ответном матче третьего квалификационного раунда вничью с болгарским "Левски" 1:1. А "Фенербахче" дома победил шотландский "Глазго Рейнджерс" 2:1. Еще три встречи завершились со счетом 1:0 - итальянская "Парма" выиграла у французского "Лилля", голландский "Аякс" - у шотландского "Селтика", а греческий "Панатинаикос" - у чешской "Славии". Однако из этих победителей успеха по итогам двух встреч добился лишь "Панатинаикос", а "Парме" и "Аяксу" гостевых побед не хватило - в следующий раунд вышли "Лилль" и "Селтик". В основную сетку Лиги пробились также норвежский "Русенборг", разгромивший словацкий "Интер" 4:0, португальский "Порту", выигравший в гостях у швейцарского "Грассхопперса" 3:2, и бельгийский "Андерлехт", которому для успеха по итогам двух встреч хватило домашней ничьей со шведским "Хальмстадом" 1:1.

Обладателем первого трофея нового сезона в Испании стал чемпион страны мадридский "Реал". Выиграв в ответном матче у обладателя "Королевского Кубка" Сарагосы 3:0, "Реал" стал обладателем Суперкубка Испании. Все три мяча во 2-м тайме провел Рауль.

Два матча были сыграны вчера в чемпионате английской премьер-лиги. Первую победу одержал дебютант первенства "Фулхэм", выигравший у "Сандерленда" 2:0. Чемпион страны "Манчестер Юнайтед" в гостях сыграл вничью с "Блэкберном" 2:2. Лидируют "Болтон" и "Лидс", набравшие по 6 очков, у "Эвертона" и "Манчестер Юнайтед" - на 2 очка меньше.

Во 2-м круге теннисного турнира в Коммаке Томми Хаас из Германии выиграл у испанца Томми Робредо, а аргентинец Гильермо Каньяс - у другого представителя Испании Феликса Мантильи. В следующий круг вышли 3-я ракетка турнира американец Пит Сампрас и швед Йонас Бьоркман.

На женском турнире в Нью-Хэйвене в четвертьфинал вышла 2-я сеяная, американка Дженнифер Каприати, победившая Анке Хубер из Германии, а также Жюстин Энен из Бельгии, француженка Натали Тозья и Елена Докич из Югославии. Cостоялся один четвертьфинальный поединок - 1-я ракетка соревнований американка Линдсей Дэвенпорт взяла верх над француженкой Амели Моресмо.

Именно Моресмо станет соперницей россиянки Анастасии Мыскиной в 1-м круге последнего в году турнира серии "Большого Шлема" - Открытого чемпионата США. Вчера состоялась жеребьевка, которая определила, что в 1-м круге россиянин Евгений Кафельников, посеянный 7-м, сыграет с Михалом Кратохвилом из Швейцарии, Михаил Южный - с чехом Богданом Улирахом, Андрей Столяров - со швейцарцем Марком Россе, а Николай Давыденко - с бразильцем Фернандо Мелигени. У женщин Лина Красноруцкая встретится с Джилл Крейбс из США, а Татьяна Панова - с Ивой Майоли из Хорватии. Соперники Марата Сафина, Елены Дементьевой, Елены Лиховцевой и Надежды Петровой определятся по итогам квалификационного турнира.

Победителем 3-го этапа многодневной велогонки "Тур Бургоса" стал испанец Карлос Састре, опередивший на финише итальянца Раоло Ланфранки и своего соотечественника Оскара Севилью. В общем зачете впереди три испанских гонщика - Хуана Мигеля Меркадо преследуют Хосе Луис Рубьера и Эладио Хименес.

XS
SM
MD
LG