Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Москве состоялась учредительная конференция российской футбольной премьер-лиги. На ней присутствовали представители всех клубов высшего дивизиона, за исключением новороссийского "Черноморца". Основными целями и задачами новой структуры, входящей в РФС, были названы: координация деятельности клубов, повышение мастерства футболистов, организация и проведение чемпионата страны среди клубов лиги, подготовка игроков для сборных команд. Президентом премьер-лиги был избран президент "Зенита" Виталий Мутко.

В английской премьер-лиге, существующей уже десятый год, был сыгран матч третьего тура между "Болтоном" и "Ливерпулем". Победив - 2:1, "Болтон" возглавил турнирную таблицу с девятью очками. По семь имеют "Эвертон" и "Лидс".

Римский "Лацио" официально объявил о приобретении у чемпиона Англии "Манчестер Юнайтед" защитника сборной Голландии Яапа Стама. За его переход итальянский клуб заплатил 23 с половиной миллиона долларов. Английская пресса назвала в качестве кандидата на освободившееся место в обороне "Манчестера" 35-летнего Лорана Блана, защищающего цвета миланского "Интера". Однако "Интер" опроверг эту информацию, сообщив, что не видит причин для расставания с французом.

Американец Лэнс Армстронг по-прежнему возглавляет рейтинг-лист Международного союза велосипедистов, обновленный в понедельник. Вторым в табели о рангах идет Итальянец Давиде Ребеллин, третьим - немец Эрик Цабель.

Открытый чемпионат США по теннису стартовал в Нью-Йорке. В понедельник в мужском одиночном разряде на корты "Флэшинг Мидоуз" выходили два россиянина. Посеянный третьим Марат Сафин уверенно победил француза Себастьяна де Шонака - 6:4, 6:2, 6:2, а Николай Давиденко в четырех сетах уступил бразильцу Фернандо Мелижени. Теннисисты, входящие в число претендентов на победу в турнире - американец Андре Агасси, австралиец Патрик Рафтер и британец Тим Хенман, -- свои стартовые матчи выиграли, хотя Хенману пришлось провести пять сетов в борьбе с чехом Яном Вацеком.

У женщин во второй круг пробились четыре россиянки: Лина Красноруцкая победила американку Джилл Крэйбас, Елена Лиховцева нанесла поражение Татьяне Перебыйнис из Украины, Надежда Петрова взяла верх над француженкой Александрой Фузэ, а Евгения Куликовская - над немкой Бьянкой Ламаде. Неудача постигла Татьяну Панову, вчистую проигравшую Иве Майоли из Хорватии - 1:6, 1:6.

Из первой десятки ведущих теннисисток свои стартовые матчи провели швейцарка Мартина Хингис, американки Линдсэй Дэвенпорт, Серена Уильямс и Моника Селеш, а также бельгийка Жюстин Анэн. Все они успешно вышли во второй круг.

XS
SM
MD
LG