Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


По итогам вторника четыре представителя России продолжают участие в открытом чемпионате США по теннису. Евгений Кафельников в непростом поединке одолел швейцарца Михела Кратохвила, Андрей Столяров переиграл другого швейцарца - Марка Россе, Михаил Южный взял верх над чехом Богданом Улирахом.

Американец Пит Сампрас выиграл у француза Жюльена Буттэ, Ллейтон Хьюитт был сильнее шведа Магнуса Густафссона. Испанец Хуан Карлос Ферреро с трудом в пяти сетах одолел француза Арно Ди Паскаля. Надежда американского тенниса - Энди Роддик уверенно переиграл чеха Славу Доседела.

В одиночных соревнованиях женщин во второй круг вышла Елена Дементьева, одержавшая победу над Юн Йон Чо из Южной Кореи. Выбыли из борьбы Елена Бовина, которая уступила чешской теннисистке Адриане Герси и Анастасия Мыскина, проигравшая восьмой сеяной - француженке Амели Моресмо.

Продолжают участие и другие претендентки на по победу - американки Дженнифер Каприати, Винус Уильямс и Ким Клейстерс из Бельгии.

Форвард "Интера" Кристиан Вьери и капитан "Ромы" Франческо Тотти отсутствовали на тренировке сборной Италии, которая готовится к отборочному матчу против Литвы. У Вьери проблемы с травмированной стопой, а у Тотти боли в спине - в результате оба могут пропустить предстоящую встречу.

Как сообщает официальный сайт футбольного клуба "Крылья Советов", руководители самарцев и "Спартака" договорились о переносе матча чемпионата России с 16 сентября на 13 октября. Утвердить это решение предстоит руководству ПФЛ.

Во вторник хорватский "Хайдук" подписал контракт с российским нападающим Дмитрием Радченко. Бывший игрок сборной России, "Спартака", испанской "Ла-Коруньи" и японского клуба "Джубило Ивата" предполагает выступить в матче розыгрыша Кубка УЕФА против польской "Вислы".

Капитан мюнхенской "Баварии" Штефан Эффенберг, который уже пропустил несколько матчей из-за травмы, скорее всего, не сможет помочь своей команде на протяжении еще одного месяца. Это означает, что Эффенберг не выйдет на поле в матчах первого группового турнира Лиги чемпионов с "Фейенордом" и "Спартой", а также во встрече с московским "Спартаком" 25 сентября.

Итальянская дисциплинарная комиссия рассмотрела дело Эдгара Давидса и приняла решение сократить срок дисквалификации с 8-и месяцев до 5-и. Напомним, что в мае голландец был обвинен в применении запрещенного препарата - нандролона.

По оригинальной системе проходит розыгрыш призового фонда в плавании на Играх Доброй Воли, которые стартовали в австралийском Брисбене. Участники разделены на четыре команды: США, Австралия, Европа и Мир. Сборные встречаются между собой, соревнуясь и в индивидуальных заплывах, и в эстафетах. За первое место можно получить 5 очков, за второе - три и одно за третье. За победу в эстафете присуждается 7 очков. В первом поединке женская сборная США обыграла Европу со счетом 82-67. За Европу выступали Инге Де Брюинг, Мартина Моравцова, Яна Клочкова, Анна Мария Каммерлинг. Команда Австралии легко переиграла сборную Мира - 96-53.

XS
SM
MD
LG