Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Две золотые медали завоевала олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова в первый день Игр доброй воли, которые проходят в австралийском Брисбене. Российская гимнастка первенствовала в опорном прыжке и вольных упражнениях. В первом виде Замолодчикова опередила Оксану Чусовитину из Узбекистана и украинку Алену Квашу. В вольных упражнениях вторым призером стала россиянка Светлана Хоркина, а третьим - Сабина Кожокар из Румынии.

Два комплекта наград разыграли и мужчины. Россиянин Алексей Бондаренко завоевал бронзовую медаль в вольных упражнениях, уступив болгарину Йордану Йовчеву и румыну Мариану Драгулеску. В упражнениях на коне сильнейшим стал еще один румынский гимнаст Мариуш Уржика. Китаец Хуан Ху стал вторым, а американец Бретт Макклур - третьим призером.

Еще одну золотую медаль для сборной России завоевал Александр Москаленко, победивший в соревнованиях по прыжкам на батуте. Александр Черноус из Украины стал серебряным призером, Дмитрий Поляруш из Белоруссии - бронзовым. У женщин победу праздновала Анна Догонадзе, выступающая под флагом Германии, опередившая олимпийскую чемпионку россиянку Ирину Караваеву и украинку Оксану Цыгулеву.

Там же, в Брисбене начались и состязания пловцов. Они проходят по необычной формуле. Все участники разделены на четыре команды: США, Австралия, Европа и сборная мира. Команды встречаются между собой, соревнуясь и в индивидуальных заплывах, и в эстафетах. За первое место можно получить 5 очков, за второе - три и одно за третье. За победу в эстафете присуждается 7 очков. Женская сборная США выиграла со счетом 82:67 у сборной Европы, а команда Австралии победила сборную мира 85:64. Мужская сборная Австралии выиграла матчевую встречу у команды США 93:55, а сборная мира была сильнее команды Европы 85:64.

На открытом чемпионате США по теннису во втором круге встретились две российские спортсменки - Елена Лиховцева нанесла поражение Надежде Петровой. Еще две россиянки из борьбы выбыли, проиграв именитым соперницам, причем Лина Красноруцкая стала соавтором рекорда нынешнего US-Open. Ее матч против 1-й ракетки турнира швейцарки Мартины Хингис стал пока самым коротким - Красноруцкая проиграла всего за 37 минут. А Евгения Куликовская уступила 7-й сеяной, американке Монике Селеш. Белорусская теннисистка Татьяна Пучек проиграла Мирославе Вавринец из Швейцарии.

Среди других результатов отметим победу 6-й сеяной Жюстин Энен из Бельгии над швейцаркой Патти Шнидер. 10-я ракетка турнира американка Серена Уильямс выиграла у Денизы Хладковой из Чехии, а испанка Аранта Санчес-Викарио - у японки Аи Сугиямы. В следующий кргу вышли американки Линдсей Дэвенпорт и Мегэн Шонесси, Елена Докич из Югославии, испанка Анхелес Монтольо и Ива Майоли из Хорватии.

У мужчин белорусский теннисист Максим Мирный нанес поражение аргентинцу Гастону Гаудьо. 1-я ракетка турнира бразилец Густаво Куэртен выиграл у Даниэль Вацек из Чехии, а 15-й сеяный, хорват Горан Иванишевич - у американца Хьюго Армандо. Выбыл изборьбы посеянный под 19-м номером швед Томас Энквист, уступивший Бьорну Фау из Германии. Во 2-й круг вышли также француз Арно Клеман, Томми Хаас из Германии, Доминик Хрбаты из Словакии, Николас Лапенти bp Эквадора, аргентинец Гильермо Каньяс и испанцы Карлос Мойя, Фернандо Висенте, Феликс Мантилья и Альберто Коста. В первом матче 2-го круга 6-й сеяный австралиец Патрик Рафтер выиграл у бельгийца Кристофа Рошу.

XS
SM
MD
LG