Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Женеве под эгидой европейского футбольного союза прошел третий Форум тренерской элиты, в котором приняли участие 13 наиболее авторитетных специалистов Европы - Энди Роксбург, Жерар Улье, Арсен Венгер и другие. Все единодушно высказались за отмены правила "золотого гола", которое назвали несправедливым, вредным и искажающим суть игры. По мнению участников форума, в случае ничейного результата основного времени матча, следовало бы проводить полностью как минимум одну дополнительную 15-минутку, затем при необходимости вторую, а после этого пробивать пенальти.

Кроме того, учитывая перегруженный календарь, тренеры предложили при планировании отборочных турниров делать ставку на сдвоенные матчи - такие, как в ближайшую субботу и среду. Это, по их мнению, облегчит жизнь как сборным, которые будут вести работу более концентрированно, так и клубам, которые не так часто будут расставаться со своими игроками.

Была подвергнута сомнению и ныне действующая система накопления желтых карточек. По мнению участников конгресса, следовало бы разработать более справедливую систему, по которой карточки сгорали бы по прошествии некоторого срока, чтобы футболист не подвергался дисквалификации за нарушения, совершенные с разрывом в несколько месяцев. Все эти предложения теперь поступят в соответствующие комитеты УЕФА, а затем на рассмотрение исполкома.

"Манчестер Юнайтед" нашел замену проданному на днях в Лацио голландскому защитнику Яапу Стаму. Освободившееся место займет 35-летний Лоран Блан из миланского "Интера", в недавнем прошлом выступавший за сборную Франции, с которой выиграл чемпионаты мира и Европы. "Интер", в свою очередь, намерен компенсировать уход Блана приобретением Ивана Кампо у мадридского "Реала".

Продолжается велогонка по дорогам Голландии. Четвертый ее этап - гонку с раздельного старта на 23 км от Нордхорна до Денекампа - выиграл украинец Сергей Гончар. Второй результат показал голландец Барт Фоскамп, третий - россиянин Вячеслав Екимов. В таком порядке гонщики идут и в общем зачете: Гончар опережает Фоскампа на 29, а Екимова - на 39 секунд.

На проходящем в Нью-Йорке открытом чемпионате США по теннису в четверг игрались матчи второго круга в одиночных разрядах. Россиянин Марат Сафин, посеянный под третьим номером, встречался с хорватом Иваном Любичичем. Все четыре сета этого матча завершились тай-брейками, в которых успешнее играл Сафин. Другой представитель России - Михаил Южный - вышел в третий круг без особых усилий, ибо его соперник - американец Ян-Майкл Гэмбилл - в середине второго сета отказался от продолжения борьбы из-за травмы.

Из числа сеяных теннисистов вышли в третий круг американцы Андре Агасси и Пит Сампрас, британцы Тим Хэнман и Грэг Руседски, швейцарец Роже Федерер, швед Томас Юханссон и марокканец Хишам Арази.

У женщин россиянка Елена Дементьева, 11-я ракетка турнира, нанесла поражение Карине Хабсудовой из Словакии - 7:6, 5:7, 6:0. Также успешно провели матчи второго круга американки Дженифер Каприати и Винус Уильямс, бельгийка Ким Клейстерс, француженки Натали Тозья и Амели Моресмо, немка Анке Хубер.

Вступили в борьбу и участники турнира в парных разрядах. Наибольший интерес вызвал матч, в котором играла знаменитая Мартина Навратилова, выступающая вместе с испанкой Арантой Санчес-Викарио. Свою стартовую встречу американо-испанский дуэт провел успешно, выиграв у немецко-швейцарской пары Бьянка Ламаде - Патти Шнидер.

XS
SM
MD
LG