Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Правительство Эстонии приняло решение о финансировании конкурса песни "Евровидение", который пройдет в Таллине в 2002. Затраты составят около 3 миллионов долларов, остальные средства выделяет Европейский вещательный союз и другие спонсоры.

В Москве будет открыт новый цирк, в котором будут выступать только клоуны. Это будет Международный театрально-культурный центр Славы Полунина. Пока не решено, где он разместится.

Известный испанский певец Хулио Иглесиас дал концерт в марокканском городе Касабланка. Он пел в сопровождении сверчка. Насекомое находилось рядом с ним, и его стрекотание усиливалось через микрофоны. В заключение концерта певец поблагодарил сверчка за ритм.

Василий Аксенов выпустил новый роман - "Кесарево свечение". По словам автора, это разножанровый роман, где проза переплетается с драматургией и поэзией, а реальность - с фантазией. Действие романа происходит в России, США и на вымышленных Кукушкиных островах, а главные герои окружены "кесаревым свечением эпохи".

Актриса Кейт Уинслет, известная по съемкам в "Титанике", сыграет главную роль в фильме по роману Эмиля Золя "Тереза Ракен". Картину ставит молодой режиссер Дэвид Лево. Уинслет будет продюсировать картину вместе со своим мужем Джимом Треплтоном. Уинслет собирается превратить роман XIX века о страсти и убийстве в современное исследование запретной любви. "Это история настоящей страсти, - сказала актриса. - Замужняя женщина и ее возлюбленный задумывают убить мужа. Страсть приводит их к преступлению". Уинслет считает, что эта история легко превратится в современную, и хочет сделать фильм намного более "понятным". Съемки начнутся в конце года.

В Смольном соборе Петербурга открыта выставка, посвященная лягушке. Предметы предоставлены Эрмитажем, Петергофом, Кунсткамерой, Музеем истории религии, Зоологическим музеем и Российской национальной библиотекой. Это посуда из царского "сервиза с зеленой лягушкой" завода Веджвуд, вазы, курильницы, табакерки, чаши, подсвечники с изображением жаб, перстни, а также книги с изображением лягушек, галстуки, трусы. Каждый посетитель сможет узнать, как приготовить лягушку с черешней, фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов, лягушачьи окорочка. Экспозиция названа «Царевна-лягушка».

XS
SM
MD
LG