Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Харрисон Форд и сэр Шон Коннери, возможно, вновь снимутся в очередном фильме из сериала «Индиана Джонс». Первая картина об этом герое вышла на экраны 12 лет назад. Продюсером новой ленты скорее всего будет Джордж Лукас, а режиссёром - Стивен Спилберг. Бюджет фильма - 140 миллионов долларов. Харрисон Форд - самый высокооплачиваемый актёр этого года. За исполнение роли в картине, где он сыграл российского моряка-подводника, актёр получил около 30 миллионов долларов.

Британское правительство отложило решение о переходе ряда радио- и телеканалов Би-Би-Си на цифровую технологию. Это решение вызвало у руководства корпорации остро негативную реакцию.

На Кубе вскоре начнётся сезон карнавалов, который завершится грандиозным праздником 13 августа, приуроченным к 75-летию Фиделя Кастро. С 1991 по 1996 год Куба по экономическим причинам отказалась от проведения карнавалов. Кризис был связан с распадом СССР. Министерство культуры Кубы проводит рекламную кампанию, связанную с нынешним сезоном, чтобы привлечь в страну иностранных туристов, главным образом, из Европы и Канады.

Греческое бюро по охране информации частного характера заявило, что телешоу «Большой брат» злоупотребляет сбором информации о возможных участниках передачи. Ранее телешоу составило анкету из 80 вопросов, на которые должны ответить телезрители, желающие сотрудничать с «Большим братом». Речь идёт о тринадцати с половиной тысячах человек. Вопросы включают данные о налогах, родственниках и друзьях. В заявлении бюро говорится, что сбор такого рода информации - противозаконен, даже если граждане предоставляют информацию по собственной воле. Название телешоу заимствовано из романа Джорджа Оруэлла «1984», в котором повествуется о тоталитарном государстве, во главе которого стоит Большой Брат.

Американские кинокритики дали высокую оценку новому вьетнамскому фильму «Вертикальный луч солнца» режиссёра Тран Ань Хунга. Это лента о трёх сёстрах, живущих в Ханое. Критики хвалят фильм за чеховскую атмосферу, отсутствие пропаганды, тонкое проникновение в эмоциональный и интимный мир героев.

«Орлиное гнездо» - баварская резиденция нацистских вождей - станет в результате реконструкции фешенебельным отелем, что обойдётся в 30 миллионов долларов. Центральный совет евреев Германии выразил глубокое сожаление по поводу этого строительно-коммерческого проекта.

XS
SM
MD
LG