Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Как сообщает газета "Нью-Йорк Таймс", в архивах бывшего Советского Союза может находиться рукопись неопубликованного романа Исаака Бабеля. В этом убеждены некоторые американские ученые-слависты, хотя нет гарантии, что рукопись не была уничтожена КГБ. Во время Бабеля на его квартире были захвачены 24 папки с рукописями. Ученые пытаются убедить российские власти организовать поиски этих материалов.

Рисунок Леонардо Да Винчи "Лошадь и всадник", выполненный серебряным карандашом, был продан в Лондоне на аукционе "Кристиз" за рекордную сумму более 11 миллионов долларов. Рисунок представляет собой эскиз к незавершенной работе "Поклонение волхвов", которая экспонируется во флорентийской галерее Уфицци. В тот же день на аукционе "Сотбис" был продан черновик одной из глав романа Джеймса Джойса "Улисс" - за миллион 260 тысяч долларов.

В московском кинотеатре "Дом Ханжонкова" с 11 по 17 июля проходит кинофестиваль, посвященный спорту. В программе - 66 российских лент: игровых, документальных, репортажных. Фильмы объединены тематически: " Российская ретроспектива", "Лучшие фильмы о спорте ХХ века", "Москва Олимпийская". Конкурсную программу оценивает жюри под председательством двукратного олимпийского чемпиона по боксу Бориса Лагутина.

Известный архитектор Фрэнк Гэри, создатель музея Гуггенхейма в Бильбао, приглашен американской компанией для работы над обширным коммерческим и жилым комплексом шоу-бизнеса в Лос-Анджелесе. По завершении этот район, площадью в 46 гектаров, будет включать в себя почти 14 тысяч жилых домов и 185 тысяч квадратных метров коммерческой площади.

В ходе раскопок кургана в Туве сотрудники петербургской археологической экспедиции обнаружили нетронутое захоронение древнего правителя и его жены V века до нашей эры. В этом захоронении скифской эпохи обнаружены золотые и медные украшения, железное оружие, доспехи, одежда и посуда.

Пресненский межмуниципальный суд в Москве удовлетворил иск балерины Майи Плисецкой к газете "Московский комсомолец" и журналисту Владимиру Симонову. Поводом явилась публикация 1999 года о том, что Плисецкая якобы тайно родила внебрачную дочь. Газета и журналист обязаны выплатить денежную компенсацию и опубликовать опровержение.

XS
SM
MD
LG