Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Рисунок Микеланджело "Набросок скорбящей женщины", продан в Лондоне с аукциона почти за 8 с половиной миллионов долларов. Этот рисунок пролежал 250 лет неопознанным в библиотеке замка Хауард в северной Англии. Его обнаружил эксперт фирмы "Сотбис" Джулиен Сток, перелистывая коллекцию рисунков старых мастеров. Представитель фирмы охарактеризовал этот рисунок как самую важную находку, связанную с Микельанджело.

18 июля в Москве на Соборной площади Кремля выступит оперный тенор Пласидо Доминго. В программе концерта - арии из опер Пуччини, Моцарта, Массне, Верди, Бизе, Бернстайна. Доминго также исполнит на русском языке арию Ленского из "Евгения Онегина" Чайковского.

Правительство США выделило Национальному музею древностей Таджикистана грант в размере 30 тысяч долларов. Этот грант даст возможность отреставрировать и сохранить коллекцию, посвященную истории центральноазиатских цивилизаций, в том числе - известную 13-метровую глиняную статую "Будда в нирване", обнаруженную на юге Таджикистана в 1966 году.

В Санкт-Петербурге в Мариинском театре 13 июля пройдет концерт Молодежного филармонического оркестра и хора. В программе - "Реквием" Моцарта, в исполнении которого участвуют Анна Нетребко, Надежда Сердюк, Евгений Акимов и Александр Морозов.

На сайте Государственного Эрмитажа можно познакомиться с новой виртуальной выставкой, которая рассказывает о программе освоения чердачных пространств зданий Эрмитажа. Площадь чердаков Эрмитажа составляет более тридцати тысяч квадратных метров.

Дочь Элвиса Пресли Лиза-Мари возглавила церемонию торжественного открытия 12-квартирного дома в Мемфисе, штат Теннесси, предназначенного для бесплатного проживания бездомных, пока они не встанут на ноги. Этот дом, под названием "Пресли-плейс" - один из многих, которые строит благотворительный фонд "Эстивел комьюнитиз". Лиза-Мари Пресли пожертвовала в это фонд миллион триста тысяч долларов.

Голливудский актер Харрисон Форд спас 13-летнего мальчика, заблудившегося в лесу к югу от Йеллоустонского национального парка в штате Вайоминг. Форд, пилотируя собственный вертолет, нашел мальчика в 16 километрах от лагеря бойскаутов, откуда тот вышел, и взял его на борт. В прошлом году Форд спас скалолазку, которая была слишком утомлена, чтобы спуститься с вершины.

XS
SM
MD
LG