Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Министерство печати России вынесло предупреждение издательству KOLONNA, которое совместно с "Митиным журналом" выпустило роман-трилогию Ильи Масодова "Мрак твоих глаз". Минпечати считает, что в опубликованном произведении содержатся "непристойные сцены, провоцирующие низменные инстинкты". В заключении экспертизы Минпечати сказано, что "текст содержит вымыслы о героях Гражданской и Великой Отечественной войн, которым приписываются акты насилия и жестокости". Главные герои романа - убитые пионерки-упыри. Издательство KOLONNA считает обвинения Минпечати абсурдными, так как речь идёт о художественном произведении.

19 июля на благотворительном вечере в Екатерининском Дворце в Царском Селе выступит сэр Элтон Джон. В числе ожидаемых знаменитостей представители королевской семьи Великобритании, принц Альберт и принцесса Стефания из Монако, итальянский дизайнер Джорджио Армани. Вечер завершится благотворительным аукционом, на котором в качестве лотов будут выставлены личные вещи Элтона Джона. Средства, вырученные от концерта, будут использованы для восстановления памятников Петербурга.

Южная Корея угрожает отказаться от совместных учебных программ с Японией в знак протеста против публикации учебников, в которых умалчиваются жестокости императорской армии во время Второй мировой войны. Об этом заявил министр образования Южной Кореи. Ранее министр культуры Южной Кореи пообещал заморозить планы, в соответствии с которыми Корея собиралась расширить рынки для японских фильмов, компакт-дисков и видео продукции.

Марк Гетти и его дядя Гордон пожертвовали Национальной галерее в Лондоне 10 миллионов долларов. Марк - сын мультимиллионера сэра Джона Пола Гетти и внук Джона Пола Гетти. В 1985 году сэр Джон Пол Гетти сменил американское гражданство на британское подданство. Он систематически оказывает финансовую помощь Национальной галерее. Его сводный брат Гордон Гетти - также известный филантроп. Ранее он пожертвовал миллион долларов лондонскому театру "Глоуб".

Патриарх индийского кинематографа Дев Эненд намерен снять художественный фильм о гибели семейства непальских монархов. Эта трагедия произошла в минувшем месяце.

В Амстердаме покончил с собой художник и знаменитый рок-музыкант Герман Бруд. Ему было 55 лет. По словам друзей, Бруд был в состоянии депрессии и употреблял наркотики.

XS
SM
MD
LG