Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


7 сентября в Анапе начнется 10-й открытый кинофестиваль стран СНГ и Балтии «Киношок». В жюри под председательством Владимира Досталя войдут Андрей Битов, Роман Виктюк, Даниил Гранин, Юрий Башмет и другие известные деятели культуры.

В Москве на Красной площади состоялся концерт испанского тенора Пласидо Доминго. Это было его третье выступление в российской столице. Часть выручки предназначена на реставрацию зданий московского Кремля.

В Бойзи, штат Айдахо, в возрасте 84 лет скончалась Кэтрин Грэм, глава корпорации газеты «Вашингтон пост». Под ее руководством газета стала одной из самых влиятельных в Соединенных Штатах, в особенности после освещения Уотергейтского кризиса, за которое она была удостоена Пулитцеровской премии. Причиной смерти была травма головы, полученная в результате падения на конференции.

Обстановка вокруг вагнеровского фестиваля в Байрейте накалилась после того, как правнучка композитора, Нике Вагнер, объявила, что хочет возглавить это традиционное мероприятие. Ранее ее двоюродная сестра Эва-Паскье Вагнер была назначена на этот пост, но затем отказалась от него из-за ссоры с нынешним директором, своим отцом Вольфгангом Вагнером, который намерен передать руководство своей второй жене Гудрун.

Австралийская Национальная галерея наняла британского эксперта Нормана Палмера для проверки своей коллекции, чтобы убедиться, что она не содержит произведений искусства, похищенных нацистами у еврейских семей. Некоторые из работ, находящихся в Австралии, уже опознаны как похищенные, а изображения других выставлены в Интернете для опознания. С подобными инициативами уже выступили многие музеи США, Канады и Европы. По оценкам специалистов, больше всего похищенных работ находится в России.

После долгих дебатов итальянские эксперты пришли к выводу, что деревянное распятие, датируемое 1493 годом - работа Микеланджело. Группа ученых во главе с Умберто Балдини сделали свои заключения на основании анатомических деталей скульптуры. Распятие долгое время считалось утерянным, но в 1962 году было вновь обнаружено и сейчас находится во флорентийской церкви Санто-Спирито. 1 августа музыкальный телеканал MTV отметит свое 20-летие концертом в Нью-Йорке. Звездой программы будет певица Мэрая Кэри. В концерте примут участие такие ветераны музыкальной сцены как Бон Джови, «Депеш мод», «Аэросмит» и Шугар Рей.

XS
SM
MD
LG