Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Лондонские судьи отклонили апелляцию историка Дэвида Ирвинга, который протестовал против решения Верховного суда, признавшего Ирвинга «историком, который отрицает факт Холокоста». Ранее Ирвинг судился с американской исследовательницей Деборой Липштадт, автором книги «Отрицание Холокоста: наступление на правду и память». По мнению Ирвинга, эта книга едва не разорила его и вызвала по отношению к нему волну ненависти. Однако суд отклонил притязания британского историка и охарактеризовал его взгляды, как «сознательное искажение исторических фактов и изображение Гитлера в позитивном свете». В последний раз Ирвинг судился на деньги, собранными его сторонниками. На суде он не присутствовал, так как, по его словам, в настоящее время занимается популяризацией новой книги об Уинстоне Черчилле.

Американский университет Эмори в городе Атланта открыл Центр Джейн Фонды. Ранее знаменитая актриса пожертвовала университету два миллиона долларов на исследования в области подростковой сексуальности. Джейн Фонда также пожертвовала двенадцать с половиной миллионов долларов Гарвардской высшей школе просвещения на исследование роли пола в образовании.

Верховный суд Калифорнии отклонил апелляцию Фрэнсиса Форда Копполы, который ведёт тяжбу против компании «Уорнер Брос». В 1998 году суд установил, что «Уорнер Брос» заявила без всяких на то оснований, что Коппола намерен снять совместно с компанией фильм «Пиноккио», в результате чего режиссёр не смог сотрудничать с другой компанией - «Коламбиа Пикчерс». В качестве компенсации «Уорнер Брос» уже выплатила Копполе 20 миллионов долларов, хотя режиссёр настаивал на сумме в 60 миллионов.

Британские музыканты провели акцию протеста, требуя отменить старый закон, согласно которому в пабах могут играть не более двух музыкантов, если у них нет особой лицензии. Нарушителей закона могут оштрафовать на 20 000 фунтов стерлингов и заключить в тюрьму. Акцию протеста поддержали Ассоциация пивоваров, комитет общественной ответственности англиканской церкви, ряд депутатов нижней палаты парламента и пэров.

На 82-м году умерла Беате Узе, крупнейшая фигура в послевоенной секс-индустрии Германии. Она открыла первую в Европе цепь секс-магазинов и всячески пропагандировала и распространяла противозачаточные средства, употребление которых в нацистской Германии считалось одним из самых тяжких грехов. В конце пятидесятых в Баварии местные консерваторы сожгли несколько магазинов Беате Узе. В 1990 году её наградили государственным орденом ФРГ.

XS
SM
MD
LG