Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Актриса Наталья Гундарева госпитализирована в Институте скорой помощи имени Склифосовского. Во время съемок в подмосковном городе Дедовске актрисе стало плохо, ее поместили в местную больницу с диагнозом тяжелый ишемический инсульт. Пятые сутки актриса находится в коме, в понедельник медики решили доставить ее в нейрореанимационное отделение Института Склифосовского. Состояние Натальи Гундаревой оценивается как крайне тяжелое.

Московские власти возведут новое здание для театра под руководством Олега Табакова. Новое здание появится на Триумфальной площади в 2002-2004 годах. Работу оплатят из городского бюджета.

В американском городке Ки Уэст прошел ежегодный конкурс двойников Эрнеста Хемингуэя. Собралось более ста претендентов на звание "второго Хемингуэя". От участников требуется белая борода и рыбацкий свитер. Конкурсанты демонстрировали не только внешнее сходство с писателем - они пели, танцевали, играли на разных музыкальных инструментах и наизусть цитировали строчки из произведений любимого автора. Победителем объявлен капитан Деннни Вудс, который принимает участие в конкурсе уже пятый раз.

Ухо Винсенту Ван Гогу отрезал его друг и вечный соперник Поль Гоген. С таким заявлением выступила немецкий искусствовед Рита Вильдеганс. Она утверждает, что Гоген, искусный фехтовальщик и задира, отрезал ухо Ваг Гогу в пьяной ссоре, сообщает газета «Санди Таймс». Согласно же официальной версии, 24 декабря 1888 года, Винсент Ван Гог, находясь в состоянии психического возбуждения, сам отрезал себе ухо бритвой. Однако искусствовед утверждает, что все, что поклонники знают об этом происшествии, - выдумки Гогена. Именно его показания в полиции легли в основу официальной версии.

Поп-группа «Би Джиз», после длительного творческого затишья, весной 2002 года отправляется в большое мировое турне. Музыканты сыграют около 100 концертов в Юго-восточной Азии, Австралии, Европе и двух Америках. В последний раз подобное турне «Би Джиз» предпринимали в конце 70-х.

Кинорежиссер Роберт Земекис начинает съемки фильма ужасов "Жуткий". Это ремейк картины, созданной в 1958-м году Уильямом Кэстлом по роману Тео Дарранта. Как и оригинал, новая версия "Жуткого" расскажет о двух преступниках, совершивших серию жестоких убийств в маленьком городке. Помимо прочего, злодеи похищают и заживо хоронят дочь местного врача. У отца есть всего пять часов, чтобы спасти жизнь дочери. Главные роли в картине исполнят Гарри Олдмэн и Стив Бушеми.

XS
SM
MD
LG