Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


На Тамбовщине, в Знаменском районе археолгои обнаружили остатки русского города домонгольского периода. Раскопаны пять христианских захоронений, в которых найдены ножи, серьги, наконечники стрел и другие предметы XIII века. Судя по всему, это был первый русский город, разоренный монгольским ханом Батыем. 94-летняя киноактриса Кэтрин Хэпберн, пятикратный лауреат премии «Оскар», находится на лечении в Хартфордской больнице в штате Коннектикут в связи с инфекцией. По словам представителя больницы, состояние ее здоровья улучшается, и к концу недели она будет выписана.

Одно из крупнейших в мире живописных полотен представляет опасность для жизни людей. По словам кураторов Музея современного искусства в Париже, «Фея электричества» фовиста Рауля Дюфи, площадью в 600 квадратных метров, с изнанки покрыта канцерогенным асбестом. В декабре должны начаться работы по удалению асбестового покрытия.

Известная актриса Николь Кидман будет сниматься в новом фильме датского кинорежиссера Ларса фон Триера под названием «Догвилль». Компания, ведающая продукцией, извинилась за сделанное накануне сообщение о том, что Кидман не подписала контракта. Действие этого англоязычного фильма будет проходить в маленьком американском городке, но съемки пройдут в Швеции.

Власти Колумбии конфисковали партию произведений искусства, который, по их мнению, были ввезены в страну контрабандой, в том числе работ Моне, Эль Греко, Дали и Рубенса. Хозяин этих полотен просил разрешения вывезти их за границу. По мнению таможенников, картины были приобретены с целью отмывания денег.

В московском Театре юного зрителя до 18 августа проходит второй ежегодный фестиваль «Планета клоунады». Участники съехались из Санкт-Петербурга, Саратова, Казани, Самары, Одессы, Твери и других городов. В программе фестиваля 11 представлений клоун-мим-театров.

Известному испанскому кинорежиссеру Педро Альмодовару предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными. Группа под названием «Амнистия анималь» обвинила Альмодовара в том, что на съемках его нового фильма «Говори с ней», которые проводились в школе матадоров, были убиты четыре быка. Представительница съемочной группы подтвердила этот факт, но заметила, что быки были убиты в обычном порядке в ходе занятий. В случай признания виновным Альмодовару грозит штраф.

XS
SM
MD
LG