Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Амурской области учителя 136 средней школы города Сковородино Забайкальской железной дороги в знак протеста продолжают в полном составе выходить на работу, несмотря на окончание учебного года. Педагоги требуют погашения трехмесячных долгов по зарплате и выплаты отпускных денег за 2000 и 2001 годы. Если деньги не будут выплачены, 1 сентября все учителя уйдут в отпуск.

В Южно-Курильске введен жесткий режим подачи электроэнергии в жилые дома. В связи с недостатком дизельного топлива свет в дома подается лишь на 13 часов в сутки. Такой график будет действовать в течение ближайшей недели. Топливопровод в Южно-Курильске по-прежнему находится в аварийном состоянии, и к пирсу сможет подойти только малотоннажный танкер.

В Ставропольском крае число больных сахарным диабетом за последние пять лет выросло на 8 тысяч и теперь составляет 48 тысяч человек. Ежегодно в крае заболевают диабетом около 80 детей. При этом в прошлом году в крае было закуплено лишь 36 процентов от необходимого объема инсулина, а за пять месяцев этого года дефицит лекарств для больных сахарным диабетом оценивается в пять с половиной миллионов рублей.

Кострома получит от Международного банка реконструкции и развития кредит в размере 7 миллионов долларов на внедрение энергосберегающих технологий в жилищно-коммунальном комплексе. Первоначально предполагалось, что кредит составит 30 миллионов долларов. Но администрация области отказалась предоставить гарантии под эту сумму.

В Воронежской области в отделе образования Воронежско-Липецкой епархии готовятся к выпуску 5 тысяч экземпляров школьных дневников, на страницах которых будут напечатаны изречения святителя Тихона Задонского и русских православных педагогов. Дневники предназначены не только для православных, но и для государственных школ.

В Ростовской области официальный доход выше миллиона рублей в 2000 году имели 62 человека из 67 тысяч граждан, подавших налоговые декларации. Несколько человек представили декларации на доходы выше 10 миллионов рублей. Одновременно 46 процентов населения области живет за чертой бедности.

В Мордовии из 917 тысяч жителей 323 тысячи пользуются льготами по оплате жилья. Из общего числа граждан, имеющих льготы, 141 тысяча – инвалиды. С начала этого года на расходы по компенсации льгот из республиканского бюджета было выделено 29 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG