Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Магадане по факту массового пищевого отравления выпускников школы-гимназии номер 13 возбуждено уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил". 23 июня в результате отравления было госпитализировано 65 человек.

В Сахалинской области впервые за один день зарегистрировано сразу три новых случая ВИЧ-инфекции. Один из троих инфицированных проживает в Углегорске и употребляет наркотики внутривенно, второй – житель одного из северных районов Сахалина, где до этого ВИЧ-инфекция не регистрировалась. Третий живет в Южно-Сахалинске и заразился половым путем. В общей сложности в настоящее в Сахалинской области зарегистрировано 56 ВИЧ-инфицированных.

В Саранске 16 тысяч граждан, то есть практически четверть всех квартиросъемщиков, в июне обратились за получением субсидий по квартирной плате коммунальным платежам. В течение июля в республике планируется повышение тарифов на отопление, а в августе – на электроэнергию. В Мордовии один из самых низких в России уровней средней заработной платы.

В Сочи открылся оздоровительный лагерь для детей с ограниченными физическими возможностями. В течение трех недель ребята из малообеспеченных семей в возрасте от 8 до 14 лет будут заниматься с педагогами и психологами. Лагеря для сочинских детей организовал Городской фонд социального страхования.

Администрация Омской области и руководство Чукотки подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым преподаватели из Омска будут работать в школах и вузах Чукотки, а чукотские дети в течение всего года смогут отдыхать в санаториях Омской области. Кроме того, первые 23 пенсионера вскоре переедут на жительство в омские дома престарелых.

В Сыктывкаре открылся летний семинар для молодых писателей Коми. 30 подростков из сельских школ, уже публиковавшие свои работы в республиканской и районной прессе, будут заниматься в двух секциях – журналистики и художественной прозы натродном языке коми. Средства на этот семинар выделил финский фонд имени Матиаса Кастрена - известного финского этнографа и путешественника.

В Псковской области задолженность по заработной плате учителям составляют 5 миллионов 700 тысяч рублей. Наиболее сложная ситуация сложилась в Куньинском и Стругокрасненском районах, где учителя не получали деньги более двух месяцев, а долги превышают миллион 200 тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG