Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Мордовии началась реализация совместного проекта Центра Анти-СПИД и республиканского наркологического диспансера. Американский фонд выделил на работы по профилактике СПИДа среди наркоманов 19 с половиной тысяч долларов. На эти деньги будут приобретены одноразовые шприцы, которые будут выдаваться наркоманам в обмен на использованные.

Во Владимирской области в детских загородных лагерях отдыха обнаружены серьезные нарушения в рационе питания детей. Как показала проверка, проведенная областным Фондом социального страхования, вместо положенных 50 рублей в день - на питание детей тратилось около 35 рублей, а в некоторых лагерях - не более 20 рублей в день. При этом практически во всех лагерях в пищеблоках обнаружены неучтенные запасы продуктов.

В Самарской области за время весеннего призыва врачи медицинской комиссии освободили от службы в армии более 500 человек, страдающих наркоманией. По словам врачей областного военного комиссариата - в этом году число годных к военной службе снизилось на 3 процента по сравнению с осенним призывом 2000 года. При этом число призывников, имеющих диагноз «Вич-инфекция», выросло в два раза.

В Тюменской области в поселке Винзили работает санитарная комиссия, которая оценит ущерб, нанесенный местному озеру. 18 июня энергетики прекратили подачу в поселок электроэнергии, так как сумма долга превысила 13 миллионов рублей. В результате местные очистные сооружения стали сбрасывать канализационные стоки прямо в озеро, откуда нечистоты попали в реку Пышма, по берегам которой расположены санатории «Берендей», «Луч», «Ласточка» и «Хвойный». Результаты анализа взятых проб воды станут известны через неделю.

В школах Пскова и Псковской области распространены первые две тысячи комплектов учебно-методических пособий по преподаванию Прав ребенка, провозглашенных Конвенцией ООН 1989 года. Над созданием пособий работали опытные правоведы, педагоги и юристы из Центра правового образования, Псковской лингвистической гимназии и Псковского юридического института.

В Южно-Сахалинске по последние полгода выловлено полторы тысячи бродячих животных. Отлов производят специализированные бригады. Пойманных животных усыпляют, а трупы их сжигают в специально отведенном месте.

XS
SM
MD
LG