Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Пятигорске начал работу интернациональный отряд «ВИМ - 2001» под руководством Самюэля Эванса Несмита. Отряд работает по договору, заключенному российским Фондом мира с методистской церковью США. Добровольцы на собранные в США пожертвования помогают слабо защищенным слоям населения - детям, инвалидам, ветеранам войн. В настоящее время несколько десятков американских волонтеров строят для детей-инвалидов детский городок и реконструируют здание столовой при школе для детей с проблемами развития.

В Тольятти ураганный ветер, обрушившийся на город утром 6 июля, повредил газопровод и шесть опор ЛЭП. В результате жители Центрального района остались без газа. В городе ведутся работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Кочкуровском районе Мордовии с начала июля в детских оздоровительных лагерях зарегистрированы два случая отравления детей алкоголем. В районную больницу из разных лагерей в бессознательном состоянии доставлены 14-летние девочка и мальчик. Подростки отравились самогоном, который они купили в соседних селах. Ответственность за произошедшее возложена на администрации лагерей.

В Сочи от Международного комитета Красного Креста поступили двенадцать тонн гуманитарного груза. Это мука, другие продукты питания и гигиенические принадлежности. Они будут распределены между районными управлениями социальной защиты населения, организациями инвалидов и малообеспеченными семьями. Часть груза получат беженцы и эмигранты.

В Ногликском и Охинском районах Сахалина представители общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» начали обследование берегов острова в районах нефтедобычи для выяснения источников загрязнения. Экологи осмотрят заброшенные шахты, нефтекачалки и шламонакопители.

В трех районах Омской области зафиксированы стаи саранчи. В этом году агрономы ведут точечную обработку участков, на которых обнаружены готовые к перелету стаи насекомых - это приблизительно 450 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Пока удалось обработать только 100 тысяч гектаров.

В Краснодарском крае этой весной предполагалось призвать 29 тысяч новобранцев. Однако 14 тысяч молодых людей по различным причинам получили отсрочки, а около 300 человек от призыва уклонились. 419 призывников, скрывающихся от службы в армии, уже несколько лет находятся в розыске.

XS
SM
MD
LG