Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Иркутской области в связи с наводнением, вызванным проливными дождями, продолжается отселение людей из двух деревень, оказавшихся в зоне затопления. В четырех районах области - Иркутском, Шелеховском, Черемховском и Зиминском - спасатели эвакуируют детей из лагерей отдыха и вывозят садоводов с дачных участков. Всего эвакуировано более двух тысяч человек.

В пригороде Саранска произошло ограбление детского оздоровительного лагеря. Со склада вывезено более 500 килограммов различных продуктов, в результате - в течение двух дней рацион питания детей был резко сокращен. Ограбленный лагерь принадлежит Министерству внутренних дел Мордовии, и на его территории наряд милиции несет круглосуточное дежурство.

В Костроме начато строительство четырех с половиной тысяч квартир для военнослужащих, увольняющихся в запас. Строительство ведется по контракту с Министерством обороны РФ, стоимость проекта - полтора миллиарда рублей. Квартиры должны быть сданы к середине 2004 года, но уже в этом году 500 семей военнослужащих гарнизонов получат жилье.

В Хабаровском крае в санатории "Уссури" 23 человека получили серьезные отравления, среди заболевших - люди, приехавшие на лечение желудочно-кишечного тракта. Причиной отравления стал кефир. Всем пострадавшим продлены сроки пребывания в санатории.

Сегодня на Курильские острова вернулись 50 детей, совершивших безвизовую поездку в Японию. Дети с островов Итуруп, Кунашир и Шикотан посетили Токио, где встретились с учащимися частной общеобразовательной школы "Канто Кукусай" и побывали в Йокогаме, где гостили в японских семьях.

В Новороссийске каждый 150 житель города употребляет наркотики. По решению мэрии, с этого года каждый горожанин при приеме на работу должен предъявить справку от нарколога.

В Ставропольском крае на сегодняшний день более пяти с половиной тысяч человек страдают различными кишечными заболеваниями. Особенно возросло число детей, больных сальмонеллезом, в Буденовском, Минераловодском и Шпаковском районах края, а также в Ставрополе, Ессентуках, Кисловодске и Пятигорске. В Ставрополе госпитализированы 200 человек. Рост числа заболевших кишечными расстройствами связан с появлением на рынках края дешевых, некачественных и скоропортящихся продуктов питания.

XS
SM
MD
LG