Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае закончен прием заявлений от граждан - бывших узников немецкий концлагерей - на право получения денежной компенсации. Как сообщили в краевом министерстве труда и социальной защиты населения, выплаты будут осуществляться московским Фондом взаимопонимания и примирения. Всего в Ставропольском крае проживают от 1200 до 1500 человек, побывавших во время Второй мировой войны в немецких лагерях. Немецкая сторона выделила на компенсации пострадавшим от нацистского режима 835 миллионов немецких марок. Австрия перечислила в Фонд 725 миллионов австрийских шиллингов.

В Псковской области на базе лечебно-педагогического Центра для детей-инвалидов с тяжелыми умственными нарушениями открылся Международный благотворительный трудовой лагерь. В лагерь приехали также 16 немецких школьников, которые вместе с псковитянами будут благоустраивать территорию Центра для детей-инвалидов. Затем Международный благотворительный лагерь переедет в город Вассенберг, где дети продолжат трудиться и отдыхать в Евангелической церковной общине.

В Челябинске большинство ВИЧ-инфицированных отныне будут лечиться не в специализированных клиниках, а в обычных поликлиниках и больницах - такое решение принято городскими властями, так как в специализированных учреждениях уже не хватает коек для таких больных. Многие врачи отреагировали на нововведение отрицательно, так как опасаются за собственное здоровье. Только за прививки от гепатита каждый медицинский работник вынужден платить по 750 рублей.

В Костроме в ближайшие дни Большая льняная мануфактура на месяц остановит свои цеха и отправит рабочих в отпуска. Администрация объясняет это сезонными ограничениями поставок льна и необходимостью проведения ремонта, который начнет 13 июля. Год назад предприятие признали банкротом, а весной этого года было введено внешнее управление.

В Краснодарском крае в настоящее время официально зарегистрировано три тысячи 638 ВИЧ-инфицированных. Ежегодно их число увеличивается в среднем на 800 человек. 214 больных СПИДом уже умерли. Чтобы исключить возможность распространения инфекции в медицинских учреждениях, администрацией края принято решение о строительстве специального медицинского Центра для ВИЧ-инфицированных.

XS
SM
MD
LG