Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае возобновились массовые отключения электроэнергии в городе Партизанске. В жилые кварталы города свет подается на 12 часов в сутки. Это связано с неоплатой текущих счетов за энергоснабжение: администрация Партизанска уже задолжала энергетикам более трех миллионов рублей, и долги энергетикам должны быть погашены до 14 июля. В мае и июне этого года Партизанск в течение нескольких недель оставался без электроэнергии, что привело к массовым митингам протеста и перекрытию Транссибирской магистрали.

В Ростове-на-Дону суд Первомайского района вынес решение о выселении за неуплату четырех семей из занимаемых ими квартир в комнаты в общежитиях. Семьи не платили за квартиры более трех лет. Общая сумма иска составила 33 тысячи рублей. Аналогичные иски предъявлены еще трем семьям-должникам.

Россия получит от Всемирного банка кредит в размере 80 миллионов долларов на организацию переселения с северных территорий социально незащищенных граждан. Проект затрагивает три субъекта федерации - Красноярский край (город Норильск), республику Коми (город Воркута) и один из районов Магаданской области. Средняя стоимость жилищного сертификата на одного человека - около двух тысяч 600 долларов.

В Костроме руководство энергокомпании для того, чтобы не отключать в городе горячую воду, приняло решение сжигать в ТЭЦ резервные запасы мазута. Такое решение руководства "Костромаэнерго" вызвано сокращением на 30 процентов поставок газа на городские ТЭЦ. Резервных запасов мазута хватит не более чем на один месяц. На сегодняшний день из-за ремонтных работ горячей воды нет в трети жилых домов Костромы.

В Мордовии в 40 процентах квартир и частных домов отсутствует водопровод. Канализации и ванных комнат нет почти в половине жилых домов, а в 37 процентах отсутствует центральное отопление. 65 процентов жителей республики не имеют централизованного снабжения горячей водой.

В российских городах только 40 процентов пассажиров городского транспорта оплачивают свой проезд полностью, при этом 64 категории граждан пользуются льготами. Только за прошлый год пассажирский транспорт перевез 26 миллиардов льготных пассажиров, что обошлось транспортникам в 30 миллиардов рублей. При этом дотации из федерального бюджета составили всего 19 миллиардов рублей. В то же время 54 процентов автобусов, 44 процента трамваев и 47 процентов троллейбусов находятся в аварийном состоянии и подлежат списанию.

XS
SM
MD
LG