Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Иркутской области ущерб от наводнения по предварительным оценкам превысил один миллиард рублей. Затоплено более 5 тысяч домов, 50 тысяч садоводческих участков и 34 гектаров сельхозугодий.

В 11 районах Ставропольского края в связи с долгами за электроэнергию 42 предприятия сегодня были отключены от энергоснабжения. Как сообщили в "Ставропольэнерго", среди лишенных электричества - хлебозавод Труновского района, Светлоградская птицефабрика, колхозы "Нива" в Красногвардейском и "Правда" Петровском районах. Также без энергоснабжения остались детский лагерь имени Гагарина, Донское сельпо, автоколонны, автозаправочные станции и магазины.

На Сахалине в Холмском районе госпитализированы 9 человек с диагнозом - острая кишечная инфекция. По результатам лабораторных исследований, в Холмске приблизительно четверть всех проб питьевой воды не соответствуют нормам.

В Омске на базе Медицинской академии и при поддержке фонда Сороса создан учебный офис "Семейная медицина". Программа подготовки семейных докторов разработана на кафедре внутренних болезней и семейной медицины пост дипломного образования. Кафедра уже выпустила 60 семейных врачей.

В Псковскую область доставлена партия гуманитарной помощи от ассоциации "Гражданская инициатива". 16 тонн груза стоимостью более 300 тысяч рублей включают в себя продукты питания, подлежащие длительному хранению. Мука, рис, горох, фасоль, сухое молоко и подсолнечное масло будут распределены среди малоимущих семей и детей из домов-интернатов.

В Ярославле открылся летний трудовой лагерь для трудных подростков. Пятьдесят ребят получили возможность зарабатывать деньги законным путем - они по 4 часа в день будут дежурить в двух городских парках Ярославля и поддерживать там порядок. Каждый из подростков получит по 300 рублей. Кроме работы, в трудовом лагере предусмотрены посещения музеев и спортивная программа.

В Липецкой области в сельсоветы Чаплыгинского района Новолипецкий комбинат отправил 22 тракторных прицепа. Всего в рамках акции "Металлурги - селу" хозяйства области получат в пользование 310 тракторов с прицепами, закупленные в Краснодарском крае. Вся техника передается в районы бесплатно.

В Барнауле началось строительство краевого дома природы. Это будет своего рода экологический музей. В котором будут собраны все виды растений и животных, которые представлены природой Алтая. Финансируется строительство из бюджета Алтайского края.

XS
SM
MD
LG