Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве прошла акция протеста против ввоза в Россию отработанного ядерного топлива. В четверг ровно в 22.00 на Красной площади протестующие зажгли десятки свечей, а в небо были отпущены надувные шары с обращением к Владимиру Путину, которое написали дети. В среду, несмотря на то, что 80 процентов россиян высказались против ввоза в страну ОЯТ, президент России Владимир Путин подписал соответствующие законы.

В Ростовской области в живых осталось всего 14 человек из тех, кто в Новочеркасске участвовал в мирной демонстрации протеста в июне 1962 года. Все они - в результате разгона этой демонстрации войсками - получили увечья и стали инвалидами. Теперь, спустя почти 40 лет, эти 14 человек получат материальную помощь в размере 84 рублей.

В Саранске на 30 процентов снижена подача электроэнергии. В некоторых районах города отмечены кратковременные отключения электричества в жилом секторе. Как объяснили в , эти меры вызваны тем, что долги города энергетикам уже превысили 115 миллионов 128 тысяч рублей. Тем не менее больницы, детские сады и государственные учреждения отключаться не будут.

На Алтае открылся первый летний лагерь . Лагерь работает на базе краевого детского культурно-оздоровительного центра , программа была разработана Лигой студентов АГУ и краевым комитетом по образованию при поддержке фонда Сороса. В лагерь приехали представители малых народов - казахи, немцы, караимы и корейцы. Дети будут изучать компьютер, участвовать в творческих конкурсах и экскурсиях. Всего на Алтае действуют около 10 национальных культурных центров.

Псковский областной центр детского и семейного отдыха в этом году примет около 180 русских детей, проживающих в странах Прибалтики, в Белоруссии и на Украине. Программа оздоровления русских детей из ближнего зарубежья работает уже третий год при поддержке Министерства под делам федерации и миграционной политики России.

В Ставропольском крае официально проживают около 78 тысяч вынужденных переселенцев. На самом деле в крае находятся более 250 тысяч человек, мигрировавших из республик Северного Кавказа и других регионов бывшего СССР. По данным секретаря Совета Безопасности края, сегодня на Ставрополье в 14 раз больше вынужденных переселенцев, чем казаков, которые составляют значительную часть населения.

XS
SM
MD
LG