Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ростовской области в живых осталось всего 14 человек из тех, кто в Новочеркасске участвовал в мирной демонстрации протеста в июне 1962 года. Все они - в результате разгона этой демонстрации войсками - получили увечья и стали инвалидами. Теперь, спустя почти 40 лет, эти 14 человек получат материальную помощь в размере 84 рублей.

В Ставропольском крае закончен прием заявлений от граждан - бывших узников немецкий концлагерей - на право получения денежной компенсации. Как сообщили в краевом министерстве труда и социальной защиты населения, выплаты будут осуществляться московским Фондом взаимопонимания и примирения. Всего в Ставропольском крае проживают от 1200 до 1500 человек, побывавших во время Второй мировой войны в немецких лагерях. Немецкая сторона выделила на компенсации пострадавшим от нацистского режима 835 миллионов немецких марок. Австрия перечислила в Фонд 725 миллионов австрийских шиллингов.

В Ростове-на-Дону суд Первомайского района вынес решение о выселении за неуплату четырех семей из занимаемых ими квартир в комнаты в общежитиях. Семьи не платили за квартиры более трех лет. Общая сумма иска составила 33 тысячи рублей. Аналогичные иски предъявлены еще трем семьям-должникам.

На Алтае открылся первый летний лагерь . Лагерь работает на базе краевого детского культурно-оздоровительного центра , программа была разработана Лигой студентов АГУ и краевым комитетом по образованию при поддержке фонда Сороса. В лагерь приехали представители малых народов - казахи, немцы, караимы и корейцы. Дети будут изучать компьютер, участвовать в творческих конкурсах и экскурсиях. Всего на Алтае действуют около 10 национальных культурных центров.

В Псковскую область доставлена партия гуманитарной помощи от ассоциации . 16 тонн груза стоимостью более 300 тысяч рублей включают в себя продукты питания, подлежащие длительному хранению. Мука, рис, горох, фасоль, сухое молоко и подсолнечное масло будут распределены среди малоимущих семей и детей из домов-интернатов.

В Мордовии в 40 процентах квартир и частных домов отсутствует водопровод. Канализации и ванных комнат нет почти в половине жилых домов, а в 37 процентах отсутствует центральное отопление. 65 процентов жителей республики не имеют централизованного снабжения горячей водой.

XS
SM
MD
LG