Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижнем Новгороде в среднем в два раза будут повышены тарифы на коммунальные услуги. Такое решение городской Думы вызвано катастрофическим состоянием тепловых сетей и дефицитов городского бюджета. Жители Московского района города в знак протеста против отсутствия в течение четырех месяцев в их домах горячей воды перекрыли Московское шоссе.

В ряде районов Мордовии задержка зарплаты работникам бюджетной сферы, в частности – педагогам, достигает трех и более месяцев. Правительство республики возлагает вину за это на руководителей сельских администраций, которые направляют средства на погашение долгов за электроэнергию.

В Пятигорске у 30 процентов вновь выявленных больных туберкулезом заболевание протекает в лекарственно-устойчивой форме. Лечение такого туберкулеза обходится в десятки раз дороже, чем лечения обычного. В настоящее время в Пятигорске официально зарегистрированы 340 больных туберкулезом.

В Омской области жители села Мельничного вынуждены ездить за водой в соседние деревни. Ближайший водопровод находится в собственности местного аэропорта, руководство которого отрезало село от водоснабжения в связи с тем, что долги жителей превысили полмиллиона рублей. Областная администрация приняла решение возить в село питьевую воду в цистернах. В аналогичной ситуации оказался райцентре Таврический, где также было отключено водоснабжение. В настоящее время население получает воду строго по графику.

В городе Тутаеве Ярославской области зарегистрировано увеличение числа инфекционных заболеваний. По данным городского центра Санэпиднадзора, причиной этого стало семикратное по сравнению с санитарными нормами превышение содержания микроорганизмов в волжской воде. В частности, в пробах были обнаружены вирусный гепатит А, острые кишечные инфекции, дизентерия и брюшной тиф.

В Краснодарском крае за первые полгода выявлено и ликвидировано около 130 подпольных мини-заводов по производству нефтепродуктов. Ежемесячный убыток владельцев нефтепроводов от каждой незаконной врезки достигает полутора миллионов рублей.

В Ростовской области заработная плата офицера отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не превышает двух тысяч рублей. Всего в борьбой с наркотиками в области занимаются 160 сотрудников УВД, что в два с половиной раза меньше, чем требуется субъекту федерации с четырех миллионным населением. В прошлом году в области было зарегистрировано более 10 тысяч преступлений, связанных с наркотиками.

XS
SM
MD
LG