Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Байкале с 23 июля по 20 августа будет работать международный экологический лагерь, организованный «Гринпис России». Цель лагеря – очистить побережье уникального озера от промышленного и бытового мусора и вовлечь в этот процесс крупные предприятия и фирмы Иркутской области. В лагерь приедут добровольцы со всей России, а также из Европы и Америки.

В Самарской области за две недели июля зарегистрировано более 250 новых случаев ВИЧ-инфекции. Всего же в области насчитывается около 11 с половиной тысяч инфицированых, семерым из них уже поставлен диагноз СПИД. Только в этом году от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 50 младенцев. Первое место по распространению ВИЧ занимает Тольятти, где проживает около пяти с половиной тысяч инфицированных. В Самаре их около 4300 человек. В последнее время возросло число случаев заражения ВИЧ половым путем.

В Саранске в торговую сеть поступили консервы, зараженные ботулизмом. По решению Центра Госсанэпиднадзора немедленному изъятию подлежит партия консервов «Килька каспийская» в томатном соусе, поступившая из Астраханской области с консервного завода «Харбалинский». Торгующие предприятия и частные предприниматели обязаны сообщить санэпидслужбе об имеющемся количестве этих консервов.

В Костромской области с 1 октября в два раза будет увеличен единый налог на вмененный доход – такое решение приняли депутаты областной Думы. Это позволит получить дополнительно в бюджет области около 90 миллионов рублей в год. Повышение налогов коснется предпринимателей, работающих в розничной торговле и сфере общественного питания. В настоящее время ставка налога в среднем не превышает 600 рублей в месяц.

В Ростове-на-Дону не хватает донорской крови, а также ее компонентов и препаратов. Для формирования банка медицинским учреждениям необходимо не менее 8 тысяч литров крови. Каждому донору-добровольцу выплачивается по 100 рублей из городской казны, студенты, сдающие кровь не менее двух раз в год, получают 25-процентную прибавку к стипендии.

В Пскове за прошедшие 6 месяцев в городскую службу занятости обратились 132 бывших военных, уволенных в запас. 46 из них прошли переподготовку на специальных курсах. Наиболее популярными профессиями оказались – водитель, менеджер, делопроизводитель и оператор котельной.

XS
SM
MD
LG