Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В ближайшие дни в Москве может быть побит температурный рекорд, поскольку жаркая погода сохранится в столице еще примерно неделю, - сообщает Гидрометеобюро по Москве и Московской области. Менее градуса не хватило сегодня, чтобы достичь температурного максимума 1897 года - 33,7 градуса. В центре Москвы в среду воздух прогрелся до 33,1 градуса по Цельсию.

В якутском городе Ленске, пострадавшем от сильного наводнения в мае этого года, продолжаются восстановительные работы. В настоящее время отремонтированы 19 из 863 домов. В исполнительной дирекции восстановительных работ сообщили, что до зимы планируется построить еще около 600 домов.

В ряде районов Амурской области объявлено чрезвычайное положение в связи с засухой. Уничтожены посевы зерновых культур на 53 тысячах гектаров. По предварительным оценкам, материальный ущерб составил около 300 миллионов рублей.

В Москве можно купаться только в 12 водоемах, - сообщила заведующая отделом коммунальной гигиены Госсанэпиднадзора столицы Ольга Скворцова. К зонам отдыха, где разрешено купаться, относятся, в частности: Рублево в Западном округе, Серебряный бор - в Северо-Западном, Водное Динамо, Академические пруды и Левобережье - в Северном округе, Черное озеро, Центральный городской пруд и Белое озеро - в Восточном округе. Нежелательно купаться - в Южном округе и в зоне отдыха Тропарево. За минувшие сутки в водоемах Москвы утонули шесть человек, сообщает служба скорой помощи. Таким образом, число погибших на воде с начала лета достигло 165 человек.

В Ярославле для жителей одного из домов по Ленинградскому проспекту - начался отопительный сезон. При 30-градусной жаре в батареи центрального отопления подана горячая вода. Ни одна из организаций, в которые обращались жильцы дома, решить эту проблему пока не может.

В Архангельской области горят леса. За минувшие сутки на площади в 2 гектара зафиксировано свыше 70 очагов возгорания. Наиболее сложная обстановка в Верхнетоемском и Ленском районах области. Областная организация распорядилась ограничить посещение лесов.

В Москве рядом с третьим транспортным кольцом в 2004 году появится новый крупный библиотечно-информационный комплекс, - сообщил на презентации нового проекта мэр столицы Юрий Лужков. Высота отдельных частей нового комплекса составит 25-28 этажей. В новом комплексе будут применяться современные информационные технологии, объем хранения на магнитных носителях будет практически не ограничен. Стоимость строительства нового комплекса составит, по различным оценкам, от 50 до 200 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG