Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Самарской области сегодня на территории Красносамарского лесничества завершено тушение самого большого в этом году лесного пожара. Причиной пожара стало неосторожное обращение согнем туристов, которые развели костер в сосновой роще. Огнем уничтожено более 250 гектаров соснового бора. Ущерб превышает два миллиона рублей.

В Ростовской области около 1900 бывших горняков закрытых ныне нерентабельных шахт получили новые профессии. Наиболее популярными среди шахтеров оказались специальности водителя, электросварщика, мастера отделочных работ, аппаратчика мукомольного производства и бухгалтера. На переобучение шахтеров было потрачено около 5 миллионов рублей.

В окрестностях Якутска зафиксировано пять лесных пожаров, всего же не территории республики тайга горит в 54 местах на общей площади 360 тысяч гектаров. Только за вчерашний день возникло 23 новых очагов огня. Под угрозой находится национальный парк «Ленские столбы».

В Псковской области 13-летняя Таня, воспитанница школы-интерната поселка Воронцово, на месяц поедет в Норвегию. Семья норвежских благотворителей Нильсенов уже неоднократно привозила для Воронцовской школы-интерната гуманитарные грузы, Нильсены также опекают шестерых брошенных детей, находящихся в детском отделении Опочецкой школы-интерната.

В Мордовии туберкулезные больные, освобождающиеся из мест лишения свободы, являются основным источником распространения этого заболевания среди населения. Только за последние полтора года в республику возвратились около 600 больных туберкулезом, однако на учет встали всего 67 процентов от этого числа. Остальные просто не явились на обследование и остались без медицинского контроля.

В Костромской области большинство сельскохозяйственных предприятий заготавливают не более половины от необходимого количества кормов. Лишь немногие хозяйства области в состоянии купить новую уборочную технику и капитально отремонтировать старую.

В Краснодарском крае в детских домах и интернатах проживают 13 тысяч детей-сирот. В ходе проверки, проведенной краевой администрацией, выяснилось, что в большинстве этих учреждений грубо нарушаются права детей. Не хватает одежды, детей плохо кормят, квартиры, которые государство должно предоставлять выпускникам детдомов, никто из них не получает.

XS
SM
MD
LG