Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Из Мордовии в якутский город Ленск отправлено 10 тонн пшеничной муки - это первая партия гуманитарных грузов для жителей Ленска. Предприятия Саранска безвозмездно поставят в пострадавший регион свою продукцию – медицинские препараты, кабели и электрическое оборудование. Мордовии готова предоставить лишившимся жилья жителям Якутии 24 квартиры в Саранске. Осенью планируется выделить еще 38 квартир в других крупных городах республики – Рузаевке и Ковылкино.

В Самарской области на 40 процентов увеличилась заболеваемость менингококковой инфекцией. В Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, а также еще в пяти районах области в мае-июне были зарегистрированы эпидемические вспышки краснухи. На 12 процентов увеличилась заболеваемость жителей Самары дифтерией. Главная причина роста числа заболеваний – уклонение населения от профилактических прививок.

В Ярославле в 2000 году вирусным гепатитом «В» и «С» переболели около 700 человек. При этом 20 процентов перенесших гепатит «В» и 80 процентов – гепатит «С» становятся вирусоносителями, то есть представляют опасность для окружающих. В настоящее время только носителей вируса гепатита «В» в Ярославле насчитывается более двух с половиной тысяч человек.

В Псковской области на учете в областном наркологическом диспансере в настоящее время состоят более полутора тысяч подростков. Это в три с лишним раза больше, чем было четыре года назад. Число наркозависимых молодых людей достигло 850 человек. Средний возраст активных наркоманов составляет 14 – 16 лет. Только за прошлый год было зарегистрировано 450 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В Краснодарском крае потребители задолжали энергетикам более полутора миллиардов рублей. Эта сумма более чем в два раза превышает средства, необходимые «Кубаньэнерго» для подготовки системы энергоснабжения края к зимнему периоду. В настоящее время энергетики выполнили только 45 процентов объемов запланированных ремонтных работ.

В Ростовской области заболеваемость туберкулезом за последние три года выросла на 43 процента, каждый 44 житель области находится под наблюдением врачей фтизиатров. Каждый восьмой из них – ребенок, а каждый четвертый – подросток. Ежегодно инвалидность по туберкулезу получают более двух тысяч человек, а свыше тысячи – умирают от открытой формы этого заболевания.

XS
SM
MD
LG