Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ростовской области с июля этого года льготы будут предоставляться всем многодетным семьям независимо от уровня среднедушевого дохода. Все 25 тысяч многодетных семей будут пользоваться 30-процентной скидкой при оплате коммунальных услуг и бесплатно приобретать по рецептам лекарства для детей. Учащиеся из таких семей будут бесплатно обеспечены школьной формой.

В Воткинске начал работу лагерь радикального экологического движения «Хранители Радуги». Участники протестуют против строительства корпорацией «Локхид Мартин» завода по сжиганию твердотопливных ракет. Их поддерживают жители ближайших городов – Воткинска, Чайковского и Ижевска.

В Саранске задолженность жителей по квартплате достигла 52 миллионов рублей. В частности, 200 семей педагогов оказались в числе неплательщиков, на которых городские власти подали в суд в связи с общей задолженностью в два миллионов рублей. Однако сами учителя намерены подать встречные иски к городской администрации за задержки по выплате зарплаты.

На Камчатке на 44 процента возросло количество случаев заболевания педикулезом. По словам медиков это связано с тем, что, в частности, в Петропавловске-Камчатском из-за отсутствия топлива не работает ни одна муниципальная баня, а горячую воду в городе отключили в середине мая и включат только 15 сентября. Медики обеспокоены тем, что 23 процента зафиксированных случаев педикулеза связаны с так называемыми платяными вшами, которые являются единственным переносчиком сыпного тифа.

В городе Печоры Псковской области состоялся круглый стол, в котором приняли участие дворники. Главный вопрос, который обсуждали собравшиеся, как материально стимулировать труд представителей этой профессии. В настоящее время дворник за уборку трех квадратных километров получает менее 600 рулей в месяц.

На Сахалин за первые 6 месяцев этого года было ввезено рекордное – 2300 - количество автомашин иностранного производства. Это почти на треть больше чем за аналогичный период прошлого года. Ажиотаж связан с распространившимися слухами о грядущем увеличении таможенных пошлин на ввоз иномарок.

В Новороссийске насчитывается более 50 недостроенных объектов, среди которых несколько школ, детская больница и городской театр. Мэр города потребовал завершить строительство этих объектов до конца года, в противном случае все они будут демонтированы.

XS
SM
MD
LG