Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Башкирии ураган, обрушившийся на десять западных и северо-западных районов, повалил 17 опор ЛЭП и повредил еще 12, в результате без электроэнергии остались 23 населенных пункта республики. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду и сопровождались ливнем.

Под Новороссийском на территории водозабора курортного поселка Абрау произошла утечка хлора. В результате сторож водозабора получил отравление, а на поселком прошло ядовитое облако. По счастливой случайности удалось избежать попадания хлора в водопроводную воду. Как выяснилось, на территории водозабора хранились баллоны с несколькими тоннами хлора, однако руководство не смогло объяснить - как ядовитый газ оказался на их территории.

В Ростове-на-Дону состоялись судебные слушания о выселении за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг жильцов из квартир. В освободившиеся таким образом муниципальные квартиры будут вселяться семьи, стоящие на учете на улучшение жилищных условий. Для выселяемых создается специальный переселенческий фонд в общежитиях города. К суду подготовлены материалы еще на 200 неплатежеспособных семей.

В Псковской области 250 нуждающихся получат две тонны гуманитарных грузов от областного Комитета Российского общества Красного креста. Среди них - больные туберкулезом, мигранты из поселка Подсевы и подопечные Моглинского и Староизборского домов ветеранов.

В Ярославле 23 военных пенсионера обратились в суд с исками к «Яроблгазу», так как они уже в течение двух лет не могут получить положенные федеральным законом о статусе военнослужащего льготы на оплату газа. Администрация «Яроблгаза» утверждает, что оплата этих льгот должна производиться из федерального и регионального бюджетов, однако деньги на компенсации пенсионерам не поступали.

В Мордовии в настоящее время около пяти тысяч школьников отдыхают в детских оздоровительных лагерях. Всего этим летом в оздоровительных лагерях отдохнут более 15 тысяч детей. На финансирование их отдыха выделено 11 миллионов рублей.

На Камчатке администрация области планирует сократить в бюджете этого года 28 социальных программ, в том числе - медицинских, образовательных и по строительству жилья для многодетных семей. Эта мера вызвана необходимостью высвободить средства для закупки топлива на зиму. Пока «Камчатскэнерго» располагает лишь 20 процентами необходимого запаса мазута для местных ТЭЦ.

XS
SM
MD
LG