Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Воркута получит в этом году от Всемирного банка более 16 тысяч долларов на программу переселения шести с половиной тысяч жителей из Воркуты и близлежащих поселков. Все переселяемые получат на руки жилищные сертификаты, при помощи которых они смогут приобрести жилье в других регионах страны. После выезда жителей все социальные и производственные объекты поселков будут закрыты, а сами населенные пункты - снесены. Воркута участвует в пилотном проекте по переселению избыточного населения северных районов России за счет средств Всемирного банка.

Администрация Ростовской области передала очередную - третью - партию из 25 микроавтобусов сельским медицинским учреждениям. До конца года районные больницы получат более ста таких машин. Кроме того, в этом году в сельские школы уже поступило 250 автобусов, которые будут возить детей на занятиях в отдаленных районах области.

В Самарской области на территории Жигулевского заповедника горит реликтовый Толокнянковый бор. Огнем охвачено около гектара соснового леса, возраст которого превышает 120 лет. Уже уничтожены посадки редкого вида можжевельника казацкого. Ситуация осложняется тем, что у заповедника нет средств для оплаты услуг пожарных.

В Псковской области в поселке Партизанское начала работу летняя экспедиция для одаренных подростков. 35 школьников будут заниматься социологией, астрономией, археологией и географией.

В Саранске только один водоем из тридцати двух, расположенных в черте города, отвечает необходимым требованиям и пригоден для купания - таков вывод Центра Госсанэпиднадзора. Все водоемы в черте города загрязнены нефтепродуктами, бактериями кишечной палочки и хлоридами, что может привести к заражению купающихся дизентерией, гепатитом заболеваниями кожи и глаз.

В городе Тутаеве Ярославской области на каждую тысячу жителей приходится 516 квадратных метров торговых площадей, это более чем в два раза превышает принятые в России нормы. Для сравнения в Москве этот же показатель составляет 300 квадратных метров. В настоящее время в Тутаеве работает 54 киоска, 120 уличных павильонов, 187 магазинов на общей площади 32 с половиной тысячи квадратных метров.

В Краснодарском крае по решению губернатора принят средний прожиточный минимум, равный 1343 рублям в месяц. Для неработающих прожиточный минимум определен в 1036 рублей, для работающих 1457 рублей.

XS
SM
MD
LG