Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ярославской области на пирсе перевалочной нефтебазы «Славнефть-Нефтепродукт» произошла утечка около ста тонн нефти. Причиной аварии стало переоборудование технологической линии нефтеналивной баржи, не санкционированное экологической экспертизой. В результате при загрузке баржи мазутом произошел перелив топлива, которое попало в Волгу. В течение суток рабочие базы пытались отмыть от мазута камни на берегу Волги, засыпали разлившуюся нефть песком и вывозили смесь с территории базы.

В республике Коми 850 человек получат компенсационные выплаты из германского фонда «Память, ответственность, будущее». В республиканском министерстве по социальным вопросам уже оформили документы на всех бывших узников концлагерей, обратившихся за компенсацией, и тех, кто был принудительно угнан на работы в Германию. В настоящее время документы находятся на рассмотрении в российском фонде «Взаимопонимание и примирение».

Волгодонск получит безвозмездную ссуду в размере 12 миллионов 600 тысяч рублей из бюджета Ростовской области. Деньги пойдут на оказание финансовой помощи и выплаты отпускных денег работникам образования, а также - на погашение долгов по зарплате работникам городского жилищно-коммунального комплекса.

В Саранске, в связи с переполнением единственного в городе Ключаревского кладбища, принято решение в выделение двух новых участков: одного - под организацию мусульманского кладбища, другого - православного. Однако экологические службы запретили проведение каких-либо работ на этих участках в связи с близким расположением к поверхности водоносных горизонтов, используемых для снабжения Саранска питьевой водой.

В Краснодаре 170 семей военнослужащих до конца этого года получат сертификаты на приобретение жилья. Однако в прошлом году многие семьи не смогли воспользоваться такими сертификатами, так как суммы, выделяемые государством, слишком малы и не позволяют купить жилье в Краснодаре или Новороссийске.

В Воронежской области хранится более тысячи тонн химических веществ, 90 тонн из которых являются ядохимикатами, запрещенными к применению. Еще около 78 тонн являются сильнодействующими химическими соединениями, 30 тонн которых к тому же содержат ртуть. Большинство ядохимикатов хранится в местах, не соответствующих санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям. Больше половины складов - в аварийном состоянии.

XS
SM
MD
LG