Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В республике Коми 27 июля в поселке Благоево была открыта мемориальная доска в память подводников, год назад погибших на атомной подлодке «Курск». В момент трагедии на борту подлодки было два уроженца Благоева. Всего на «Курске» погибли семеро моряков из Коми.

В Алтайском крае администрация Змеиногорского района обратилась к правительству России с предложением ликвидировать Тигирский заповедник и объявить его территорию зоной экологического бедствия. На земли заповедника постоянно падают отделяемые ступени ракет-носителей, стартующих с космодрома Байконур. Вся земля и растительность буквально пропитаны ракетным топливом гептил, которое признано в 6 раз более токсичным, чем синильная кислота.

В Московской области леса и торфяники в настоящее время горят на площади 42 гектаров. Всего зарегистрировано 210 пожаров. Только за последние два дня было зафиксировано 30 новых пожаров на общей площади пяти гектаров. В Шатурском районе рассматривается вопрос о введении на его территории чрезвычайного противопожарного режима. Ежедневно огонь уничтожает в Подмосковье около семи дач.

В Комсомольске-на-Амуре медики ежедневно регистрируют до 50 случаев заболеваний граждан с подозрением на дизентерию. Причиной вспышки желудочно-кишечных инфекций стали молочные продукты, доставляемые в город из Амурской области и поселка Эльбан. Молоко, творог и сметана имеют повышенную кислотность и перевозятся в негерметичных металлических бидонах. В городе введен запрет на реализацию этих продуктов.

В Хабаровском крае ежегодно более 100 старшеклассников заканчивают «Школу молодого фермера» и получают специальности полеводов и механизаторов. Открытие такой школы было вызвано острой нехваткой специалистов. Форма обучения - заочная. В крае также созданы «Школа горного дела» и «Молодежная лесная академия», которые готовят специалистов для горнорудных и лесозаготовительных предприятий. Финансируются эти программы из краевого и местных бюджетов.

В Мордовии за последний месяц население сократилось почти на тысячу человек и теперь составляет 915 тысяч 800 человек. В этом году в Мордовии на каждую тысячу жителей приходится почти по 8 родившихся младенцев и 16 умерших, иными словами число умерших превышает число родившихся более чем в два раза.

XS
SM
MD
LG